O Jogo

Houve fumo, faltou fogo

- Manuel Queiroz

Desta vez, o resultado foi pior do que a exibição, porque o Benfica criou muitas oportunida­des e marcou num penálti daqueles discretos, mas que o árbitro viu bem. Sobre Gedson. Não ficou nada decidido ontem, mas ficou menos fácil do que se imaginava para a segunda mão. O Benfica não deixou de ser melhor mas tem um dérbi duro no meio desta eliminatór­ia e um dérbi deixa sempre marcas. Boas ou más. Aquele abaixament­o depois dos 60 minutos teve também essa condiciona­nte. Bons períodos, boas combinaçõe­s do Benfica, perante uma equipa do PAOK cujo campeonato ainda não começou, mas que tem os mesmos jogos oficiais do seu adversário de ontem. E tem alguns jogadores de qualidade e muito bom espírito. Razvan, o Lucesco filho, não tem um grande curriculum mas gosta que a sua equipa jogue para a frente. E tentou fazê-lo, com jogadores experiente­s que sabem estar em campo. Empatou de bola parada, mas foi capaz de manter o Benfica sempre em dúvida, porque assustou várias vezes. Sem Jonas e Castillo e também sem Salvio, ao Benfica restaram Ferreyra e Pizzi (Seferovic também reapareceu) e assim faltou poder de fogo. Pizzi está em maré de marcar mas ontem só de penálti, porque antes falhou golos certos. Não é um finalizado­r (13 golos numa época é o seu máximo). E Ferreyra, depois do bom golo no Bessa, também ainda não acertou com as medidas da baliza. E ontem quase não apareceu a finalizar num jogo em que a equipa teve muito volume e 60 por cento de posse de bola. Alexandros Paschalaki­s (melhor em campo) negou-lhe a glória. Trabalha bastante mas produz pouco. Três notas mais: o egípcio Sabri marcou em 1999 pelo PAOK (ganharam então 2-1 os gregos, encarnados passaram nos penáltis) e desta vez o empate foi de Warda, egípcio também; Fernando Varela, cabo-verdiano bem conhecido por cá, mostrou porque é tão respeitado na Grécia (desta vez com o espanhol Crespo ao lado) e foi dele a bola à barra antes de ser golo; e ainda João Félix, que Rui Vitória mandou para o campo para os últimos dez minutos e que aproveitou esses momentos para explicar porquê. Por exemplo, com um belo remate a acabar, melhor do que o de Ferreyra pouco antes.