Leões afinados para a Supertaça

Bicampeões nacionais apresentar­am-se aos adeptos batendo o Belenenses (30-28)

- SANDRO BAGUINHO

Numa semana importante para limar arestas tendo em vista o primeiro troféu da época, no domingo, frente ao Benfica, o Sporting superou um Belenenses que se bateu com bravura

Sporting e Belenenses estão ainda a assimilar processos e rotinas coletivas para a próxima época, mas as duas equipas fizeram um jogo muito competitiv­o no pavilhão João Rocha. O Sporting venceu por 30-28, conquistou o Troféu Stromp e o teste foi visto como positivo por todos, em especial Hugo Canela, técnico leonino, que procurou avaliar a condição física e entrosamen­to dos novos elementos para o primeiro embate oficial: a Supertaça, frente ao Benfica, no próximo domingo, no Fórum Braga. Stjepanovi­c e Chiuffa, dois dos reforços verdes e brancos, atuaram de início e o lateraldir­eito bósnio (ex-Duhail, do Catar) mostrou recursos e acutilânci­a nos remates de meia distância. O Belenenses entrou na frente, com um golo de Tiago Ferro, mas o Sporting virou rapidament­e o marcador, gerindo depois uma vantagem curta nos primeiros 15 minutos. O Belenenses, muito organizado defensivam­ente, espreitou o erro adversário e viria a forçar o empate por três vezes na primeira parte, mas acabou por ser o Sporting a terminar na frente (17-16). No segundo tempo, o Belenenses voltou a surpreende­r, passando momentanea­mente para o comando (20-21), mas a rotação promovida por Hugo Canela (testou inclusive um júnior, o ponta-esquerda Grácio) permitiu aos leões construir o triunfo nos últimos minutos, muito à custa do poder de fogo de Tiago Rocha, Pedro Valdés, Carneiro e Stjepanovi­c, estes dois com cinco golos cada. O belenense Pedro Sequeira, com sete golos, foi o melhor marcador do jogo.

??  ?? Neven Stjepanovi­c mostrou qualidades e marcou cinco golos à equipa de Belém