O Jogo

Com Brahimi houve magia depois foi o descalabro

FC PORTO UM A UM

-

Casillas 5 A bola até andou várias vezes na sua área, mas foi praticamen­te um espectador em toda a primeira parte, não se livrando de um susto aos 45’ quando André André tirou tinta ao poste esquerdo. Sofreu três golos na segunda parte sem ter qualquer responsabi­lidade. Maxi 4 Andou sempre muito subido para dar profundida­de ao lado direito e apareceu várias vezes na área do V. Guimarães. Numa delas fez uma assistênci­a perfeita para Aboubakar, que viu João Afonso impedi-lo de marcar e perdeu o 3-3 numa recarga mesmo a fechar. A defender, permitiu muitos cruzamento­s e um deles deu golo. Diogo Leite 4 Começou com um cabeceamen­to perigoso aos 21’ e, depois, viu um amarelo por falta sobre Welthon. O pior viria perto do fim quando não conseguiu cortar a bola com Welthon e o V. Guimarães chegou ao terceiro golo. Felipe 4 Esteve muito perto de abrir o marcador aos 20’, mas Douglas fez uma grande defesa. Não cometeu erros grosseiros, mas como patrão da defesa também tem responsabi­lidades na derrota. Alex Telles 4 Afinou a pontaria no Jamor e ontem repetiu o gesto para mais uma assistênci­a: livre lateral e a bola direitinha à cabeça de André Pereira. Pior a defender, sobretudo no 2-2 ao deixar Tozé livre nas suas costas. Sérgio Oliveira 4 Grande passe para Otávio aos 14’ e uma bomba do meio da rua a fechar a primeira parte que não passou longe. Rematou muito e cometeu um penálti ingénuo sobre Ola John que iniciou a reviravolt­a. Herrera 5 Deu o primeiro sinal de perigo num remate de longe que desviou em Joseph e Douglas defendeu para canto. Muito bem na pressão e recuperaçã­o de bolas que, de imediato, colocava nos companheir­os, pautando os ritmos do jogo. Aos 35’ fez um passe enorme para Maxi na área. Já nos descontos acertou no poste. Otávio 6 Boas combinaçõe­s com Maxi na direita, mas foi quando andou pela zona central que foi capaz de ajudar a desequilib­rar a defesa do V. Guimarães, não só pelo que fez a equipa produzir, mas também pela pressão alta e inúmeras recuperaçõ­es de bola. Brahimi 6 Que golaço! O argelino recebeu de André Pereira e atirou uma bomba de fora da área. Antes já tinha sacado um amarelo a Wakaso, mas também é verdade que errou alguns passes de rutura. Foi após a sua saída que a equipa colapsou. André Pereira 6 Marcou um bom golo de cabeça e ganhou várias faltas, mas na parte final foi tão impotente como os companheir­os. Numa recarga quase empatou, mas João Afonso não deixou. Aboubakar 4 Conseguiu apenas um cabeceamen­to muito fraco e à figura de Douglas, numa exibição apagada. Podia ter marcado aos 35’, mas João Afonso impediu. Corona 4 Entrou para o lugar do lesionado Brahimi e saiu 20 minutos depois também ele com problemas musculares. Marega 5 Perdoado pelo grupo de trabalho, estreou-se esta época e quase empatou num cabeceamen­to que obrigou Douglas à defesa da noite. Óliver 5 Já nos descontos, perdeu o empate quando surgiu em boa posição e atirou à figura de Douglas.