O Jogo

FÁBIO DESATOU O NÓ

Abel: “Tivemos calma e paciência” Banco salvou entrada bracarense na Taça da Liga

- Textos PEDRO ROCHA

A vantagem do Tondela foi comprometi­da por asneiras. Joãozinho e Pedro Silva ofereceram um penálti; já o central Jorge Fernandes acabou na rua de forma insólita

A estreia na Taça da Liga revelou-se um perigoso exercício para o Braga. Diante de um Tondela cheio de picos, letal em movimentos de contraataq­ue e claramente disposto a replicar na Pedreira a surpresa que já havia pregado em Guimarães, o perigo de queda chegou a atingir níveis preocupant­es e só não se traduziu numa nova experiênci­a traumática, a remeter para a época anterior, porque a equipa de Abel Ferreira teve soluções de qualidade para dar a volta por cima.Foiumaques­tãodeolhar para o banco e lançar no jogo, de uma assentada, Claudemir e Fábio Martins, este, autor do

2-1, numa altura em que os adeptos começavam a desesperar com uma igualdade que parecia não ter fim.

Para trás, ficou um sofrimento valente. Apesar de ter somado mais ataques e oportunida­des, muitas delas desperdiça­das por Dyego Sousa, os arsenalist­as passaram por apuros com a velocidade de Xavier e Jhon Murillo e, aos oito minutos, já o Tondela se adiantava no marcador. Com a ansiedade a tomar conta dos jogadores, o Braga bem tentou reagir, mas a pontaria tardava em aparecer e só não se assistiu ao começo de uma espécie de tragédia grega porque um estupendo remate de Peña acabaria por esbarrar no poste.

O segundo tempo seria, porém, tão libertador para os visitados como absolutame­nte azarado, ainda que por culpa própria, para o Tondela. Logo a abrir, após desentendi­mento com Joãozinho, Pedro Silva cometeu penálti sobre Wilson

Eduardo e, na conversão, Dyego Sousa aproveitou para disfarçar o desatino que o perseguia. Mais tarde, seria Fábio Martins a operar a reviravolt­a, passando para o adversário o ataque de nervos que parecia acompanhar o Braga desde o

princípio do jogo. Jorge Fernandes, expulso por acumulação de amarelos em dois minutos (imitou os festejos de Ronaldo nas barbas do árbitro depois de atirar a bola contra umplacardd­epublicida­de),foi quem menos se conteve.

??  ??
 ??  ?? Fábio Martins, que saltou do banco para dar a vitória aos arsenalist­as, antecipa-se ao central Ricardo Costa