O Jogo

DEPOIS DO PRIMEIRO FOI SEMPRE A SOMAR

O vice-campeão nacional derrotou os Leões de Porto Salvo no arranque do campeonato, apesar de ter sofrido para marcar na primeira parte

-

Com vários reforços nas duas equipas, foi o Benfica a começar da melhor forma a temporada, com uma vitória (4-0) no terreno dos Leões de Porto Salvo, em jogo a contar para a primeira jornada do campeonato. Um resultado que, apesar de confirmar o favoritism­odaequipac­omandada por Joel Rocha, acabou por não fazer jus ao que aconteceu, sobretudo na primeira parte, altura em que os homens da casa conseguira­m equilibrar a partida. Apesar da aparente entrada determinad­a do Benfica, o primeiro remate dos encarnados à baliza de Hélder Fernandes só chegou aos sete minutos. Com o jogo repartido, acabou por ser através de um autogolo de Papa que os vice-campeões nacionais se colocaram na frente do marcador, com o jogador dos Leões de Porto Salvo a desviar a trajetória da bola e a trair, desta forma, o seu guarda-redes. Perto do intervalo, Fábio Cecílio dilatou a vantagem na sequência de um remate de longe, dando alguma tranquilid­ade à equipa da Luz.

Na segunda parte, e já com o resultado a seu favor, os encarnados controlara­m a partida, sem arriscar muito, e foram gerindo o resultado. A equipa da casa ainda tentou reagir à desvantage­m, através de Rúben Santos, mas Roncaglio agigantou-se na baliza. Perto do fim, Bruno Coelho e Fernandinh­o consumaram a vitória com mais dois golos.

Nos restantes jogos, os bracarense­s empataram (2-2) diante do Rio Ave. Já o Modicus entrou a vencer, na deslocação ao Fundão, goleando a equipa da casa por 6-1. Na outra partida, o Futsal Azeméis recebeu e venceu (3-1) a Quinta dos Lombos.