O Jogo

RONALDO ABRE A TOR NEIRA

Bis abre conta de CR7 e garante triunfo da Juve frente ao Sassuolo (2-1). Arrancada no segundo golo deixa a plateia bianconera em delírio

- CARLOS ALBERTO FERNANDES

Cristiano Ronaldo inscreveu, por fim, à quarta ronda da Serie A, o nome na lista de marcadores da Juventus pela primeira vez, garantindo o triunfo dos bianconeri por 2-1 frente ao Sassuolo. Ao todo, foram necessário­s 344’ na prova e uma ajuda de Ferrari, defesa forasteiro, para abrir a conta, aos 50’. Ainda assim, menos tempo do que necessitar­a no arranque da época passada no Real Madrid. Qual efeito ketchup, o bis chegou um quarto de hora depois, num golo mais ao estilo do CR7, após arrancada de 50 metros.

A primeira parte, jogada a baixo ritmo pelo conjunto de Allegri, ameaçara prolongar o jejum do goleador – o lance mais perigoso foi um remate de Lirola para defesa do seu guardião ...–, mas após o descansoa intensidad­e aumentou e a defesa do Sassuolo deixou de respirar. O momento tão aguardado em Turim surgiu de forma algo anedótica, aos 50’. Um canto de Dybala para desvio de Bonucci, com a bola a sobrar para Ferrari cabecear para o poste da sua própria baliza, e ressaltar para desvio fácil do CR7. Um golo festejado deforma efusiva em comunhãoco­map late iabianc onera. O melhor ficou reserva domais um quarto de hora. Douglas Costa recupera o esférico no seu meio-campo,Ronal doestá atrás da linha da bola e dispara para ir receber o passe de Emre Can à entrada da área e desferir um remate colocado de pé esquerdo. Foi o delírio. O hat trick esteve próximo aos 77’ e 82’, mas o luso – com um total de nove remates – errou o alvo e irritou-se, pontapeand­o o poste. Babacar ainda reduziu aos 90’+1’, mas não chegou a assustar. Destaque-se ainda a exibição de João Cancelo, a sobressair com mais dribles, tackles e toques no esférico do que qualquer outro na Vecchia Signora. Mas a tarde era do colega da seleção num jogo que não terminou sem um episódio indigno de Douglas Costa, a cuspir De Francesco e a ser expulso. No final, Allegri repreendeu o brasileiro, mas dedicou-se sobretudo a Ronaldo. “Não precisava de estar ansioso. Pelo que fizera nos jogos anteriores, sabia-se que ia marcar. O futebol dá-nos o que por vezes nos tira; o segundo golo então foi fantástico”’, elogiou o técnico. Como foi referido, o comportame­nto de Douglas Costa foi reprovado pelo treinador. “Pode ter havido falta antes, mas há coisas que não devem acontecer. A cuspidela foi inaceitáve­l, e o Douglas Costa sabe disso. Vai falhar vários jogos e isso prejudica a equipa. Aquela reação não tem justificaç­ão possível”, atirou Allegri na conversa com os jornalista­s.