O Jogo

Mbemba jogou até no ataque

ESTREIA Congolês foi capitão na derrota com o Zimbabué e acabou na área contrária a reclamar penálti

- CARLOS GOUVEIA

Defesa foi dos melhores do Congo, tendo estado muito perto do golo em dois cabeceamen­tos. Somou os primeiros minutos e mostrou estar bem fisicament­e. Sérgio Conceição ganhou uma opção

Os primeiros minutos da época de Mbemba não foram os ideais porque a República Democrátic­a do Congo perdeu (1-2) em casa diante do Zimbabué e foi ultrapassa­da pelo adversário na liderança do Grupo G de apuramento para a Taça de África das Nações. Porém, a nível individual, a estreia foi positiva. O central cumpriu os 90 minutos – com a braçadeira de capitão–sem dar qualquer sinal de limitação física, tendo mesmo sido dos melhores da sua equipa. Sem qualquer responsabi­lidade nos golos sofridos, Mbemba esteve até bem perto demarcar. Em dois cabeceamen­tosna sequência de cantos, viu os defesas contrários salvarem os remates. Aos 74’, o Zimbabué, a ganhar 2-0, ficou a jogar com dez elementos e o portista subiu para ajudar o ataque. A sua seleção ainda reduziu aos 90’ e no último lance, Mbemba ficou a reclamar penálti por rasteira de um adversário.

Na Nigéria, o também central Chidozie nem sequer foi opção de Gernot Rohr para o banco na goleada por 4-0 à Líbia. As super-águias mantêm o segundo lugar do Grupo E, com menos um ponto do que a África do Sul, que ontem também goleou, por 6-0, as Seicheles. Na terça-feira, Chidozie tem nova oportunida­de para jogar pela suas eleção,contr ao mesmo adversário.

Refira-se ainda que Majeed Waris, ganês que o FC Porto cedeu ao Nantes, marcou pelo Gana num particular contra o A san teKotoko( clube dac idade de K uma si ). Há quatro anos que não o fazia pela sua seleção.