O Jogo

Heróis feitos de muita raça

TOMBA-GIGANTES O Vildemoinh­os mandou embora o Nacional

- CONCEIÇÃO DIOGO

O Lusitano de Vildemoinh­os, nono classifica­do da Série B do Campeonato de Portugal, segue em frente na Taça depois de derrubar por 4-3, o Nacional da Madeira, 17.º classifica­do da I Liga. O jogo foi intenso, durou 120 minutos, rendeu sete golos, emoção a rodos com o vencedor a ser encontrado aos 117 minutos numa cabeçada do central Paulo Oliveira que no minuto seguinte evitou o empate na sua baliza. Nos minutos iniciais, a equipa de Costinha puxou dos galões, abrindo o marcador com um pontapé de meia distância de Jota e com Sea mal batido. O Lusitano repôs a igualdade, 14 minutos depois, por Nuno Rodrigues. A acabar a primeira parte, o Nacional coloca-se em vantagem por Júlio César e ficou a ideia de que o Lusitano estava arrumado. Puro engano. A segunda parte foi um show dos homens da casa que surgiram transfigur­ados. Sempre a correr atrás do prejuízo, surgiu a dupla de “Rodrigues”, Hélder e Nuno, que espicaçara­m os companheir­os e partiram para um feito histórico. Costinha tentou dar velocidade à equipa com a entrada de Palocevic e Riascos, mas Sea redimiu-se com defesas que iluminaram o Lusitano. Rogério Sousa deu mais liberdade a Kiko, que venceu todos os duelos individuai­s e obrigou Framelin a grandes defesas aos 79’, 80’ e 83’. A falta de eficácia tramou o Nacional enquanto os amadores do Lusitano foram incansávei­s, os heróis do povo.

“Disputámos o jogo pelo jogo com muita crença e qualidade”