O Jogo

Estupiñán afinal ainda está bem vivo

Colombiano aproveitou a montra da Taça de Portugal para se estrear esta época, e logo com um bis, tornando-se em mais uma opção

- BRUNO JOSÉ FERREIRA

Uma lesão no início da época afastou Óscar Estupiñán da luta pela dianteira do ataque do V. Guimarães. Três meses volvidos, estreou-se, marcou dois golos e reentra na luta

O triunfo do V. Guimarães frente ao Valenciano por 7-0 apenas terá surpreendi­do pelos números, vencer era o que competia à equipa de Luís Castro, com maior ou menor dificuldad­e. Ainda assim, a Taça de Portugal e uma primeira eliminatór­ia em casa de um adversário de menor nomeada serviu para dar moral a um jogador em particular. Óscar Estupiñán cumpriu os primeiros minutos esta época depois de ter estado a contas com uma lesão no adutor direito e nem foi preciso fazer parte das primeiras escolhas para dar nas vistas. O atacante colombiano contratado ao Once Caldas na última época foi lançado ao minuto 69 e em apenas dois minutos bisou na partida. Dois golos que valeram essencialm­ente pelo sentidode oportunida­de, masque ainda assim se traduzem numa importante injeção de confiança para o jovem que custou dois milhões de euros aos cofres vitorianos, segundo o Relatório e Contas da SAD liderada por Júlio Mendes.

O último bis, e único na carreira de Óscar Estupiñán, tinha já mais de dois anos e oito meses. Aconteceu em fevereiro de 2016 ao serviço do Once Caldas frente ao Jaguares de Córdoba e curiosamen­te com dois golos marcados num curto espaço de tempo, em apenas quatro minutos. O jovem jogador de apenas 21 anos começou na equipa principal na época passada, mas não correspond­eu às expectativ­as e passou a jogar na equipa B com o intuito de facilitar a adaptação. Marcou dez golos no segundo escalão e teve ainda oportunida­de de atuar em catorze partidas na equipa principal, estreando-se, inclusive, na Liga Europa. Apontou apenas um golo ao serviço da equi- pa principal, facto que foi suplantado no passado sábado. Nos vinte minutos que esteve em campo, o jogador marcou mais golos do que na temporada passada e, à boleia da lesão de Welthon e de uma perda de espaço de Tallo, está a escalar na hierarquia de avançados do Vitória de Guimarães. O colombiano mostrou-se a Luís Castro como alternativ­a a Guedes, que está também num bom momento.