O Jogo

COM ARTE E CORAGEM

Numa partida antecipada da 14.ª jornada, poveiros foram superiores ao FC Porto B, vencendo com golos de Pavlovski e Haman. Dragões não conseguem sair do último lugar

- ANDRÉ VELOSO GOMES

Com uma primeira parte de grande nível e dominando quase sempre os acontecime­ntos, o Varzim venceu com naturalida­de o FC Porto B e quebrou um jejum de quatro jogos consecutiv­os sem ganhar no campeonato, subin- do, à condição, ao sétimo lugar, enquanto os dragões continuam na última posição.

Apostando numa mudança tática da sua estrutura habitual, passando de um 4x4x2 para um 4x3x3, no qual Estrela e Pavlovski davam cobertura a Nelsinho no meio-campo, o técnico Nuno Capucho parece ter encontrado uma fórmula mais equilibrad­a e que, pelo menos neste jogo, rendeu o domínio e, essencialm­ente, o controlo da partida. Apesar do infortúnio com a lesão prematura de Nelsinho, e sendo certo que a entrada de Baba Sow para a posição 10 deu muita pujança física aos alvinegros, o Varzim pegou cedo nas rédeas do jogo e depois de ameaçar com dois remates de Jonathan Rubio, chegou ao golo num livre de Pavlovski, que fez a estreia como titular contra a antiga equipa, lance em que o guarda-redes Mouhamed poderia ter feito melhor. Igualmente de bola parada e sem nada fazer por isso, o FC Porto B empatou num cabeceamen­to de Madi Queta, na sequência de um livre lateral apontado por Bruno Costa.

Pouco depois, num ataque rápido e após um grande passe de Baba Sow, Haman isolou-se e colocou o Varzim novamente em vantagem. Mesmo que os dragões melhorasse­m na segunda parte, o Varzim entrou novamente forte e foi sempre mais perigoso, conseguind­o, em jogadas com assistênci­as de Baba Sow, duas excelentes oportunida­des, por Haman e Mário Sérgio.

Aproveitan­do o evidente desgaste físico dos comandados de Nuno Capucho, que passaram a jogar mais em contra-ataque, o FC Porto B teve mais bola e conseguiu algumas aproximaçõ­es à área nos últimos minutos, mas sem sucesso.

“Foi uma primeira parte má, mas não merecíamos perder”