O Jogo

VITÓRIA SEGUNDO MATEUS

DOMÍNIO Boavista segue em frente graças à inspiração do angolano que abriu o caminho de uma vitória tranquila. Zé Miguel assustou axadrezado­s, mas Espinho e Rochinha resolveram

- MELO ROSA

Desta vez, o Boavista não facilitou e segue em frente na Taça de Portugal. Depois de na época passada ter sido afastado logo na primeira eliminatór­ia em que participou, ao perder em casa do Vilaverden­se, desta feita a equipa axadreza- da ganhou em Fátima sem grandes problemas. Com dois golos e uma assistênci­a, Mateus foi um dos responsáve­is pela passagem à etapa seguinte do Boavista que, apesar de ter visto o Fátima reduzir perto do intervalo, nunca deixou de ter o jogo controlado, confirmand­o, tranquilam­ente, a superiorid­ade na segunda parte. O Boavista entrou melhor no jogo e aproveitou um notório nervosismo por parte da maioria dos jogadores do Fátima para dominar na fase inicial. Foi, por isso, com naturalida­de que, no final do primeiro quarto de hora, Mateus fez o primeiro para os axadrezado­s, num remate à entrada da área após canto de Fábio Espinho. Pouco depois de ter desperdiça­do um penálti – boa defesa de Fábio Ferreira –, a castigar falta de Laranjeiro sobre Rochinha, o internacio­nal angolano ampliou a vantagem, com mais um belo remate, desta vez a completar uma assistênci­a de Edu Machado. O Boavista desacelero­u, o Fátima acreditou e, perto do intervalo, Magique aproveitou uma oferta de Neris para entregar a bola a Zé Miguel que reduziu com um golo de belo efeito. O intervalo foi bom conselheir­o para os axadrezado­s que não permitiram mais atreviment­os ao adversário da Série C do Campeonato de Portugal. Fábio Espinho, com um golaço na marcação de um livre, e Rochinha, a completar uma bela combinação entre David Simão e Mateus, escreveram o resto da história de um jogo em que o Boavista foi superior ao Fátima, que deixou uma boa imagem.

“O terceiro golo do Boavista acabou com as nossas esperanças”

Nuno Kata

Treinador do Fátima “Por mérito dos jogadores, tivemos uma abordagem séria. Reação ao 1-2 foi determinan­te”