O Jogo

DECIDIDO DOS ONZE METROS

-

O Penafiel, 7.º classifica­do da II Liga, apurou-se para a IV eliminatór­ia da Taça de Portugal aoven cerno terreno do Fafe,também7.º classifica­do, mas da Série A do Campeonato de Portugal, por 4-2 no desempate por grandes penalidade­s, depois do nulo verificado no final do prolongame­nto. Os durienses foram mais fortes nos penáltis, desperdiça­ndo apenas uma das tentativas, por Areias, ao passo que a formação visitada foi superior durante os 120 minutos, mas falhou duas, por Nené e Ferrinho. Além de terem criado mais ocasiões durante os 90 minutos regulament­ares, os anfitriões desperdiça­ram ainda um penálti, no prolongame­nto, aos 102 minutos, por Joel Silva, jogador que sofreu a falta – Romeu Ribeiro agarrou-o e foi expulso com vermelhod ire to (101’). O Penafielsó foi melhor nos 20 primeiros minutos, período em que viu o guarda-redes Fred Fangueiro negar-lhe o golo em remates de Pedro Lemos e de Fábio Abreu, aos 10’, e num cabeceamen­to de Tiago Ronaldo, aos 17’, antes de os locais equilibrar­em e ficarem perto do golo em remates de Landinho, aos 24’, e de Tiago Nogueira, aos 42’. Os fafen ses apareceram melhor no segundo tempo e quase desfizeram o nulo em lances protagoniz­ados por Ângelo Oliveira aos 54’, por Joel Silva aos 58’ e num cabeceamen­to de Paulo Monteiro já nos descontos (90’+6’), período em que Pires, também de cabeça, desperdiço­u uma situação para o Penafiel (90’+1’).