O Jogo

Um mau resultado

- Manuel Queiroz

O Benfica é melhor equipa, com muito mais organizaçã­o e Gedson a titular foi uma boa escolha, porque é um êmbolo impression­ante

D e tarde, na Youth League, o Benfica perdeu 3-0 num jogo em que podia ter acabado com o mesmo resultado, mas ao contrário; à noite perdeu 1-0, no fatídico minuto 92, num golo em que a bola desviou em Grimaldo e traiu Vlachodimo­s. No mesmo estádio onde perdeu com o Chelsea a final da Liga Europa ao mesmo minuto. E este foi um mau resultado que obriga a equipa de Rui Vitória a não perder em Munique, provavelme­nte, o que não é nada fácil. A primeira parte foi uma festa de jogo aberto, de oportunida­des de golo desperdiça­das de parte e de outra. A segunda, pelo contrário, foi muito mais travada. O Benfica quis ganhar na primeira parte e na segunda quis não perder. O Ajax não foi muito diferente mas, jogando em casa, tinha mais obrigações. E acabou por ter a sorte do jogo, porque a sorte conta em qualquer jogo como o Benfica bem viu em Atenas com aquele golo de Alfa Semedo. O Benfica é melhor equipa, com muito mais organizaçã­o e Gedson a titular foi uma boa escolha, porque é um êmbolo impression­ante. E o resultado é mau, mesmo sendo um desfecho normal, porque não tenho a certeza que o vice-campeão português ganhe na Luz. E teve uma grande oportunida­de ontem, porque era muito fácil entrar na área dos lanceiros, em Lisboa se calhar será mais difícil. Este foi um jogo estranho: 40 faltas, metade para cada, o Ajax só fez uma substituiç­ão, aos 88’, e o jogador que entrou foi muito importante no golo (Neres); e Rui Vitória só fez duas substituiç­ões, bem tardias de resto, porque ninguém queria mexer naqueles equilíbrio­s precários. De resto, historicam­ente as equipas portuguesa­s dão-se bem com as holandesas e a velocidade do Benfica criou muitas dificuldad­es a um sistema defensivo adversário que abanava muito, era pouco compensado e ao quinto minuto o Benfica já tinha rematado três vezes – por isso também o resultado foi mau. Este foi o segundo jogo da época em que a equipa não chegou ao golo, incluindo os jogos de preparação, só que o outro foi também na Champions, em casa com o Bayern. Seferovic trabalha muito e jogou bem, Rafa está no melhor momento desde que chegou ao Benfica, Salvio está bem, mas sem Jonas o golo é muito caro, mesmo que Jonas só tenha dez golos em 30 jogos na Champions (Seferovic marca um golo a cada seis jogos).