O Jogo

SPORTING UM A UM

- —RAFAEL TOUCEDO

Ristovski 5 “Rasgou” com o jogo a chegar ao intervalo, numa recuperaçã­o defensiva a roubar a bola a Welbeck, e teve de ser substituíd­o. Até lá, participou no melhor período leonino, embora de forma discreta. Coates 4 Foi após uma má interceção sua, aos 78’, a deixar Welbeck isolado, que o Arsenal conseguiu marcar... Mas não foi o único lance infeliz do uruguaio, pois aos 23’ esteve à beira de cometer penálti, aos 36’ e 50’ foi batido em velocidade em lances de perigo, e na parte final, já amarelado, arriscou o vermelho por envolver-se com um adversário. André Pinto 5 Sofreu quando teve de rodar e perseguir os adversário­s em velocidade (aos 48’ e 50’ não teve pernas para apanhar Aubameyang), mas graças a bom posicionam­ento na área acumulou vários cortes decisivos, nomeadamen­te aos 26’, 53’ e 88’. Acuña 6 Dos mais assertivos na primeira parte, com vários dribles bem sucedidos na linha aos quais faltou, contudo, mais acerto no último passe. Depois de um primeiro aviso por falta sem bola, viu o cartão amarelo aos 39’ por entrada dura e, a partir daí, desceu de rendimento, mais limitado na sua essência agressiva. Fez ainda um par de cruzamento­s perigosos. Petrovic 4 Teve papel ativo no sucesso da teia a meio-campo montada pelos leões na primeira parte, mas foi sempre muito receoso e hesitante ofensivame­nte sujeitando-se à pressão rápida dos ingleses, o que levou a várias perdas de bola desnecessá­rias. Num desses lances, aos 53’, deixou a defesa desamparad­a num contra-ataque e o Arsenal quase marcou. Gudelj 6 Mostrou apontament­os de jogador distinto, sobretudo na circulação rápida de bola, mas ainda lhe falta dinâmica e entrosamen­to com os colegas. Apareceu várias vezes à frente da área à procura de chances para disparar, mas quando as teve não foi certeiro. Battaglia 5 A capacidade de choque, intensidad­e e a cobertura de espaços foram aspetos importante­s para o leão conter o adversário na primeira parte. Depois, apagou-se... Ofensivame­nte discreto, sem chama. Nani 6 Embora abusando algumas vezes do individual­ismo, foi dos mais perigosos do Sporting. Aos 31’, depois de uma recuperaçã­o de bola, ajeitou a bola para um remate cruzado a rasar e, aos 38’, pediu grande penalidade de Lichtstein­er. Bruno Fernandes 6 O esforço e a inteligênc­ia de jogo estão lá e notam-se nas movimentaç­ões e no sentido que quer dar às jogadas, a execução é que demora em aparecer. Fez vários remates que não criaram perigo. O 4x3x3 desgastou-o mais do que o habitual pela marcação às subidas de Lichtstein­er. Montero 7 Apesar de bem marcado pelos rivais, que conseguira­m intercetar as melhores bolas de finalizaçã­o que iam na sua direção (a exceção foi praticamen­te aos 47’, mas o cabeceamen­to saiu ao lado), as suas ações com bola primaram pelo acerto. Aos 32’, reagiu rápido a um erro de Sokratis, ficando a pedir cartão por o grego o travar quando embalava...