O Jogo

Flávio premeia reação do Mafra

Arouca foi para o intervalo a vencer por dois golos, mas o desperdíci­o da segunda parte e a vontade do Mafra deram empate

- CLÁUDIA OLIVEIRA

Vindo de três triunfos consecutiv­os, ainda não foi desta que o Arouca venceu no seu reduto esta época, apesar de ter procurado a vitória até ao final. Numa tarde com vento e que fazia os adeptos bater o dente, valeu o jogo aguerrido no relvado do Municipal de Arouca para aquecer as bancadas, com as emoções das disputas de bola. A primeira parte foi dos de Arouca, mas, na segunda, sem aproveitar para fechar o marcador, permitiram a reação e deram crença aos forasteiro­s.

Os da casa entraram melhor, a impor o seu futebol na primeira parte e o Mafra a aproveitar as oportunida­des, com exímia acutilânci­a. Adílio abriu o marcador aos 9’, num remate forte e bem colocado, à entrada da área, após uma sobra de um pontapé de canto. Também na sequência de canto, Massaia dilata a vantagem. Neste período, só Zé Tiago testou Rui Vieira, com remate de longe para defesa a dois tempos.

No regresso do intervalo, o Mafra quis parar o Arouca no meio-campo. Em contra-ataque, e sem oposição, Bruninho faz o 2-1. Na resposta, Adílio fez diabruras a Gui Pereira e Juary, mas Malele e Arteaga desperdiça­ram os seus cruzamento­s e também uma vitória certa. Sem muita posse de bola, o Mafra foi acreditand­o que era possível voltar a casa com pontos e do banco Filipe Martins fez sair Flávio para, de ideias frescas e raciocínio rápido, aproveitar confusão na área, após Bruninho atirar à barra, e rematar para a igualdade.

Quim Machado respondeu com mais unidades de ataque – acabou numa espécie de 4x2x4 –, mantendo a emoção até ao final. Com este empate, o Mafra mantém-se no quinto lugar neste regresso à II Liga.

“Fizemos uma primeira parte perfeita. Na segunda, poderíamos ter mais bola e mandado no ritmo de jogo” Quim Machado Treinador do Arouca

“Na primeira parte, o Arouca mereceu sair a ganhar. Na segunda, fomos a melhor equipa em campo. O resultado é justo” Filipe Martins Treinador do Mafra