O Jogo

ESTREIA POR ÁGUA ABAIXO

A Académica marcou dois golos, mas foi o Penafiel a somar os três pontos. Num jogo repartido, a sorte bateu à porta dos homens da casa, que regressara­m às vitórias

- FILIPA MESQUITA

“Académica estava moralizada com a entrada do João Alves. Vitória assenta-nos bem”

Armando Evangelist­a

Treinador do Penafiel

“Gostei muito da exibição da minha equipa. Não merecíamos este resultado”

João Alves

Treinador da Académica

No jogo que fechou a sétima jornada da II Liga, e numa noite em que a chuva não deu tréguas, o Penafiel foi abençoado e, depois de fazer das tripas coração, venceu a Académica por 2-1. Em dia de estreia do novo treinador, João Alves, a equipa academista voltou a perder pontos, apesar de ter conseguido, em muitos momentos, ser superior na partida. Com o jogo a começar de forma frenética, foi a Briosa a estar perto de marcar. À passagemdo­s10minutos,Traquina, num potente remate, testou os reflexos de José Costa, com o guardião penafidele­nse a fechar a baliza. Na resposta, o Penafiel adiantou-se no marcador, num autogolo de Yuri Matias. O central da Académica, ao tentar aliviar de forma acrobática, marcou na própria baliza. A perder, os estudantes tentaram reverter o resultado e nos instantes finais da primeira parte foram felizes. Na sequência de um canto, Ricardo Dias cabeceou ao poste da baliza de José Costa e, na recarga, Brendon repôs a igualdade. No tempo complement­ar, os ataques sucediam de parte a parte, com a Académica a superioriz­a-se. No entanto, quando Armando Evangelist­a mexeu na equipa, o Penafiel voltou a acordar. Depois da hora de jogo, Ludovic, num remate forte à entrada da área, colocou novamente os penafidele­nses na frente do marcador.

Os instantes finais foram frenéticos, com a Académica a fazer tudo para tentar chegar ao empate, mas a baliza do Penafiel estava fechada a sete chaves e o triunfo não escapou.

??  ?? Ludovic, autor do golo da vitória do Penafiel, esconde a bola de Ricardo Dias