O Jogo

SPORTING NUNCA FOI SUPERIOR AO PRESOV

Leões perderam com um adversário direto no apuramento para a fase seguinte, mas ainda ficando com vantagem nos golos

- AUGUSTO FERRO

O Sporting perdeu ontem uma excelente oportunida­de para abrir uma estrada até à fase seguinte da Liga dos Campeões de andebol, ao perder em casa, por 24-26, com o Tatran Presov. Um desaire que só não foi mais amargo porque uma recuperaçã­o na parte final do jogo fez com que os leões ficassem com vantagem de golos no confronto direto com os eslovacos, pois triunfaram em Presov, na ronda anterior, por 27-30.

O Sporting perdeu um jogo em que praticamen­te esteve sempre a correr contra o prejuízo. Aliás, só uma vez se encontrou na situação de vencedor: no 10-9, aos 17 minutos da primeira parte. O Presov nunca perdeu o controlo, muito por ação da sua mais-valia, o guarda-redes Igor Chupryna, que realizou uma exibição memorável, com 18 defesas, algumas delas verdadeira­mente espetacula­res e em alguns momentos em que o Sporting mostrava ter alma para virar o resultado.

O domínio dos eslovacos chegou a ter a expressão máxima quando atingiram os seis golos de vantagem (18-24, aos 18 minutos da segunda parte), mas esse prejuízo não fez tremer o Sporting, que tentou sempre aproximar-se no marcador, para não perder a vantagem direta. E foi com essa determinaç­ão que conseguiu, nos cinco minutos finais, um parcial de 4-1, para sair do João Rocha com a sensação de não ter falhado por completo a missão.

Na equipa do Sporting, bem liderada por Ruesga, há ainda para destacar, no plano defensivo, o cubano Pedro Valdez.

“Falhámos muito frente ao guardarede­s e deixámos que eles tivessem cinco golos de vantagem. Foi isso que nos penalizou. Complicámo­s as contas, mas nos quatro jogos que faltam podemos ficar bem” Hugo Canela Treinador do Sporting

“Os detalhes são muito importante­s nestes jogos e tivemos erros que fizeram a diferença, para além de o guardarede­s deles ter feito um jogo espetacula­r. Temos condições para nos apurarmos” Carlos Ruesga Jogador do Sporting

??  ?? Fábio Chiuffa, que marcou quatro golos, tenta superar um guarda-redes que decidiu com... 18 defesas