O Jogo

Triunfo seguro a pensar no futuro

Foi um FC Porto de serviços mínimos o que venceu em Fafe, num jogo que ficou praticamen­te resolvido no primeiro tempo

- JOAQUIM JORGE

Comumcalen­dário a per tadís si mo, o FC Porto foi a Fafe vencer folgadamen­te, mas se os números agradaram, a exibição ficou aquém das expectativ­as. Magnus Andersson geriu com pinças o grupo e deixou Fábio Magalhães na bancada, ao lado de Hugo Laurentino, que foi operado. Os dragões jogaram sempre num ritmo baixo, mas o acerto defensivo permitia que, paulatinam­ente, fossem criando uma vantagem interessan­te. Diogo Branquinho parecia jogar uma velocidade acima dos companheir­os e aos oito minutos já tinha três golos apontados, metade dos da equipa. O AC Fafe sentia naturais dificuldad­es em criar situações de finalizaçã­o junto à baliza, que foi entregue a Thomas Bauer até ao momento da sua desqualifi­cação, à entrada para os dez minutos finais. O intervalo chegou com os portistas com o dobro dos golos dos fafenses, mas assistiuse a uma reação interessan­te da equipa de Tchikoulae­v na segunda metade, que, diga-se, foi bem mais animada. João Afonso e Gualther encurtaram distâncias, conseguind­o numa dezena de minutos igualar os golos obtidos em toda a primeira parte. Magnus Andersson parou o jogo e puxou as orelhas aos jogadores, mas a letargia manteve-se. Um remate de Admilson que foi ao rosto de Thomas Bauer originou uma reação intempesti­va do guarda-redes, que recebeu ordem de desqualifi­cação, nada acontecend­o ao atleta fafense... Um lance que forçou a entrada de Quintana na partida. Coincidênc­ia ou não, os minhotos só lograram marcar mais dois golos até final, permitindo nova fuga dos azuis.

Em Avanca, em jornada invertida, o Madeira SAD venceu, por 25-20, um jogo que se encontrava em atraso da sétima jornada.

“Estou contente pela atitude. Tivemos períodos bons, mas também cometemos erros imperdoáve­is”