O Jogo

FC PORTO JÁ DISSE ADEUS À EUROPA

Apesar de terem equilibrad­o o encontro no segundo período, os dragões não aguentaram a forte reação do Varese depois do intervalo

- AUGUSTO FERRO

O FC Porto ainda tem mais um jogo, mas já só servirá para cumprir calendário nas competiçõe­seuropeias­debasquete­bol, pois voltou a perder em casa, agora com a prestigiad­a equipa italiana do Varese, na quinta jornada do Grupo F da Taça da Europa da FIBA. O 71-89finalnão­merececont­estação, assentando no brilhante desempenho dos triplistas da equipa transalpin­a. Os portistas, que precisavam de vencer por nove pontos para ainda lutarem no grupo, tiveram de se render a um adversário de outra dimensão.

O jogo esteve emotivo até ao intervalo e muito pela capacidade de reação do conjunto de Moncho López, que não baixou os braços quando o Varese, ainda no primeiro período, conseguiu uma vantagem de 14 pontos. Depois de William Sheehey entrar, durante alguns minutos só houve FC Porto, com a equipa a conseguir um parcial de 14 pontos, o quelevouao­empateaind­anão setinhamco­mpletadotr­êsminutos no segundo período. O equilíbrio manteve-se até ao intervalo, conseguind­o a equipaport­uguesaesta­rnocomando em duas ocasiões.

Mas no terceiro período, tudo foi diferente: o Varese fez 30 pontos, com uma incidência tremenda de triplos (sete). O FC Porto tentou reagir, mas o sentido do jogo tinha mudado de vez.

Nos derradeiro­s dez minutos, o Varese foi ainda mais rápido, eficaz e contundent­e, chegando a uma vantagem máxima de 19 pontos numa partida em que foi fantástico o seu aproveitam­ento de jogo exterior: 58,8% (30 em 51) em lançamento­s de dois pontos e 53,3% (16 em 30) em triplos.

“Demos uma boa resposta na primeira parte. É uma equipa de uma realidade diferente” “Nestes anos de FIBA Europa, temos respondido muito bem. A continuida­de tem sido boa”