O Jogo

CANALES DÁ A PASSAGEM PELO GIGANTE JOSÉ SÁ

Guardião luso defende quase tudo, incluindo penálti, mas Olympiacos de Pedro Martins não consegue evitar o desaire em Sevilha (1-0). William Carvalho faz uma grande segunda parte

- CARLOS ALBERTO FERNANDES

Quase dois meses depois do último triunfo no Benito Villamarín, o Bétis regressou aos êxitos caseiros, batendo o Olympiacos (1-0), e garantiu o apuramento num jogo em que teve de ultrapassa­r um obstáculo gigante. O guardião José Sá, cedido pelo FC Porto, foi a figura dos helénicos com uma série de excelentes intervençõ­es, entre as quais a defesa de um penálti (e recarga) de León, aos 18’. O conjunto helénico dividiu as ocasiões no primeiro tempo, mas seria Canales, aos 39’, a rubricar o tento decisivo.

A estratégia de Pedro Martins, contendo o poder ofensivo andaluz e ensaiando transições rápidas, esteve perto de

resultar. Excluindo o penálti, as duas melhores situações da etapa inicial foram desperdiça­dasporBouc­halakis(29’),num cabeceamen­to a rasar o poste, e por Fortounis (42’), permitindo a Mendi salvar sobre a linha, com Robles batido.

Porém, no reatamento, os gregos, com Podence pouco inspirado, caíram de rendimento e William ajudou o Bétis a manter o controlo das operações a meio-campo. Sá voltou a dar espetáculo aos

58’, após remate de Sanabria, e fez dupla defesa a tiros de Sanabria e Inui, aos 89’. Mais seria difícil, mas ainda foi tentar... marcar, num canto aos 90’+2’. Cisse cabeceou ao lado, para desespero de Pedro Martins, que vê terminada a sequência invicta de sete jogos. Face à vitória do Milan sobre o Dudelange (5-2), os gregos, que perderam por 3-1 com os rossoneri em San Siro, têm de lhes ganhar por 2-0 ou por mais de três golos.

“Estou orgulhoso da equipa. Confio que podemos vencer o Milan”