O Jogo

Visitante infernal

Belenenses é a única equipa da I Liga que ainda não perdeu como visitante. Açorianos voltaram a mostrar fragilidad­es no ataque

- ARTHUR MELO

A formação lisboeta defendeu bem e primou pela eficácia, frente a um rival que não vence há mais de um mês e averbou a terceira derrota consecutiv­a no campeonato

O Belenenses somou mais um jogo a pontuar longe do Jamor esta temporada, conseguind­o nos Açores a segunda vitória na condição de visitante nesta edição do campeonato. A equipa treinada por Silas deu, também, uma resposta cabal à adversidad­e de perder o avançado Keita a poucas horas do início da partida (ver caixa) e de ter iniciado o jogo praticamen­te a perder.

A exemplo do que aconteceu noutras ocasiões, o Santa Clara voltou a entrar bem no encontro e adiantou-se no marcador através de uma grande penalidade a castigar derrube de Lucca a Fernando. O médio Osama Rashid, o especialis­ta da equipa nos remates dos 11 metros, não vacilou; enganou o guarda-redes Muriel e apontou o quarto golo na prova, o que o torna no melhor marcador dos açorianos no que já se jogou de campeonato.

O golo aos seis minutos deu algum conforto à equipa orientada por João Henriques, que atacou preferenci­almente pelo lado direito. Fernando foi o motor do conjunto açoriano, mas faltaram apoios ao avançado brasileiro que, ainda assim, viu Muriel negar-lhe o golo aos 9’, pouco depois de a equipa ter inaugurado o marcador. O Santa Clara parecia embalado, mas aos 12’, no primeiro canto do desafio, o Belenenses começou a escrever a vitória. Sasso aproveitou uma falha defensiva dos açorianos para igualar o jogo e provocar inquietaçã­o no adversário, que voltou a denotar fragilidad­es no ataque e falta de agressivid­ade no meio-campo. Apesar de rondar a área lisboeta, o Santa Clara não criou ocasiões de golo e acabou por ser tremendame­nte penalizado por isso. Ao invés, o Belenenses defendeu bem, ganhou duelos a meio-campo e concretizo­u as poucas ocasiões de que dispôs ao longo da partida. Neste aspeto, Fredy mostrou grande frieza, não apenas na grande penalidade (1-2) mas também na transição (1-3) em que mostrou sangue frio na cara de Marco.

Os açorianos, com mais posse de bola mas sem ideias no processo ofensivo, reduziram num autogolo de André Santos, mas pouco depois Fábio Cardoso foi expulso, infantilme­nte, e o Santa Clara somou a quarta derrota consecutiv­a, a terceira a contar para o campeonato.

“Fomos uma equipa menos agressiva do que o Belenenses. Estivemos apáticos. Até começámos bem, mas não demos continuida­de”

João Henriques

Treinador do Santa Clara “Na primeira parte, o Santa Clara foi superior, utilizando o jogo direto. Alterámos o sistema e ficámos à frente do jogo e do resultado”