O Jogo

NÃO HÁ DUAS SEM TRÊS

Algarvios somaram terceira derrota seguida e perderam pela terceira vez, esta época, com os vila-condenses, num jogo em que só o golo de Bruno Moreira merece nota artística O árbitro Hélder Malheiro ajudou à pobreza, assinaland­o mais de 50 faltas, e, pelo

- HÉLIO NASCIMENTO

Foi um espetáculo de fraca qualidade, o proporcion­ado por Portimonen­se, Rio Ave e até pela equipa de arbitragem, que interrompe­u o jogo quase de minuto a minuto, assinaland­o faltas atrás de faltas e quebrando o ritmo a uma partida já de si jogada aos soluços. Salvou-se, mesmo assim, a equipa de Vila do Conde, primeiro porque marcou um golo e ganhou, e, depois, porque foi gerindo o desenrolar dos minutos, alheia à onda de pressão que rodeava o banco algarvio, onde os adjuntos Rui Sá Lemos (30’) e Fábio Moura (83’) receberam ordem de expulsão. Pior, para Folha, foi a exclusão de Paulinho, que viu o segundo amarelo, por protestos, numa altura em que o Portimonen­se tudo fazia para chegar ao empate.

Os dois técnicos estrearam reforços de inverno, mas foi mais profícua a opção de Daniel Ramos, já que Rúben SemedoeFil­ipeAugusto,conhecedor­es da I Liga, ajudaram a fazer a diferença, muito embora Henrique, o lateral-esquerdo lançado nos alvinegros, tenha deixado boas indicações. De resto, foi também pela valia individual que o Rio Ave somou o quinto jogo a pontuar, enquanto o rival vai na terceira derrota seguida… e registou o terceiro jogo, esta época (um para a Taça da Liga), a perder com os vila-condenses. Não há duas sem três...

“Incidentes” à parte, a história resume-se a meia dúzia de linhas: Jackson atirou à barra aos 22’ e Bruno Moreira, com classe, apontou o 0-1 a seguir à meia hora. Os algarvios procuraram reagir, Tabata trocou de flanco e lá deu um ar da sua graça, e, na segunda parte, aumentou a irritação, face ao recital de apito de Malheiro. O Rio Ave procurou saídas rápidas, o Portimonen­se não conseguiu ter posse para fazer o seu jogo, mas, mesmo assim, as entradas de João Carlos, Aylton e Chidera ainda obrigaram Rúben Semedo e Leo a mostrarem serviço. E do bom.

??  ?? Rúben Semedo, reforço de inverno do Rio Ave, afasta Jackson Martínez da bola