O Jogo

Leão com pássaro na mão

- —A.F.

Uma exibição esclareced­ora e positiva levou o Sporting a vencer em Lodi, por 5-3, resultado que deixa esperanças fundadas de que a 6 de abril, no Pavilhão João Rocha, os leões obtenham a passagem à final-four da Liga Europeia de hóquei em patins.

Os verdes e brancos não vacilaram perante o golo da equipa da casa, que abriu o marcador. Havia 11 minutos de jogo quando a formação italiana orientada por Nuno Resende deu o melhor ar da sua graça e fortaleceu a esperança de discutir taco a taco esta eliminatór­ia.

A resposta leonina surgiu quatro minutos volvidos, quando igualou o marcador, com um golo de Ferran Font, que levou as equipas a irem empatadas para intervalo.

Foi no segundo tempo que a superiorid­ade dos portuguese­s ficou expressa no marcador. Um bom remate de meia distância de Raul Marín deu aos campeões nacionais a primeira situação de vantagem.

Dez minutos depois, Ferran Fontbi sou, dando a melhor sequência a uma assistênci­a de Henrique Magalhães. Pouco depois foi a vez de Raul Marín também alcançar o segundo golo. Faltavam seis minutos para terminar o encontro e tudo parecia estar decidido. Contudo, o Lodi não se conformou e ainda viria a desfeitear André Girão por mais duas vezes até ao apito final. Foi entre esses dois momentos que Raul Marín fez o seu tri e matou a partida.