O Jogo

TIVERAM ALMA DE CAMPEÕES

Oliveirens­e não entrou bem e a Ovarense aproveitou, mas a reação foi demolidora

- ANA CATELAS

Uma má entrada da Oliveirens­e no jogo, com várias perdas de bola e lançamento­s fáceis falhados, permitiu à Ovarense ganhar uma vantagem inesperada no marcador. Foi um primeiro quarto surpreende­nte no jogo que abria a fase intermédia da Liga Portuguesa e, aos seis minutos, a Oliveirens­e somava apenas dois pontos, convertido­s por No relia. Uma raridade no campeão nacional, que nos primeiros dez minutos não converteu qualquer triplo dos seis tentados. A Ovarense fechou nos 12-18, mas no segundo período de dez minutos, a formação de Norberto Alves explodiu.

Dois triplos consecutiv­os de Travante Williams empataram o jogo, a Ovarense manteve o equilíbrio durante poucos minutos, mas depois a Oliveirens­e começou a rodar bem a bola, meteu velocidade no jogo e a diferença no marcador começou a acentuar-se: dos 27-27, último momento de empate, passou-se num ápice a 42-29!

A entrada para a segunda parte manteve a tónica e permitiu à equipa da casa disparar no marcador até atingir uma diferença de 26 pontos (5933). A Ovarense só conseguiu dois pontos em seis minutos e os jogadores dos campeões estavam imparáveis, conseguind­o não só roubos de bola na defesa como finalizava­m com afundanços que deixaram em delírio o público da casa.

No derradeiro período, e depois de se atingir a diferença máxima (82-53), a formação de Nuno Manarte esboçou uma reação, mas o jogo estava decidido e Travante Williams (17 pontos, cinco ressaltos, duas assistênci­as) e James Ellisor (21-3-3) terminaram como figuras decisivas.

“Não começámos bem, mas com uma boa defesa voltámos ao jogo. A vitória foi boa” Norberto Alves Treinador da Oliveirens­e “A Oliveirens­e tem muito mérito e nós demérito. A partir do mau momento, a equipa não se juntou” Nuno Manarte Treinador da Ovarense