O Jogo

Vitória encarnada dá direito a dérbi

- MANUEL PEREZ

O Benfica deu a melhor sequência ao triunfo (3-2) em Oliveira de Azeméis e ontem, nasegundam­ãodosquart­osde final da Liga Europeia, selou o apuramento para a final-four, vencendo por 3-1. O resultado acaba por ser demasiado pesado para a Oliveirens­e que, recorde-se, foi batida pelos encarnados na final da edição de 2015/16, a última que sorriu a uma equipa portuguesa. Com a legítima ambição de voltar a discutir o principal título europeu, o Benfica terá o Sporting como adversário, numa meiafinal marcada para o dia 11 do próximo mês.

Após uma primeira parte frenética, disputada a grande velocidade e quase sempre nas imediações de ambas as balizas, o marcador foi apenas inaugurado na segunda metade e logo aos 11 segundos. Valter Neves aproveitou um desequilíb­rio na defesa forasteira e, para além do golo, concedeu uma certa tranquilid­ade a uma equipa que via a eliminatór­ia muito bem encaminhad­a. Em dois minutos, ficou “contada” a história do jogo: aos 38’ Jorge Silva igualou e, aos 39’, Diogo Rafael fez o 2-1. A Oliveirens­e ainda obteve outro golo, mas o empate seria anulado, por eventual toque de Jorge Silva com a luva na bola, apesar de um dos árbitros ter validado o tento.

Para além de razões de queixarela­tivamenteà­arbitragem,

“Não vou ficar calado; tenho pena de chegar aqui e ver mais uma vez um golo invalidado”

Renato Garrido

Treinador da Oliveirens­e “Estou feliz porque sinto que os adeptos merecem um Benfica como este”

Alejandro Domínguez

Treinador do Benfica

a Oliveirens­e ainda sofreu mais um golo. Este surgiu numa altura em que os comandados de Renato Garrido abdicaram do guarda-redes para terem mais gente em busca da igualdade, mas Adroher acabou o jogo ao enviar a bola para uma baliza... deserta!