O Jogo

Raphinha deu baile aos amigos

Uma dança com Wendel coloriu os festejos do golo frente a um primeiro amor que nunca vai esquecer

-

Autor de uma assistênci­a e de um remate certeiro no mesmo jogo pela segunda vez esta temporada, o brasileiro salientou a justiça do triunfo dos leões, que só tiveram olhos para a baliza adversária

Indiferent­e a toda a polémica em torno da arbitragem que o seu golo veio acentuar, Raphinha celebrou de forma efusiva o seu sexto remate certeiro da temporada ao correr para a linha de fundo com os braços bem levantados. Ali, enquanto os jogadores do Vitória de Guimarães rodeavam o árbitro, o extremo brasileiro chamou Wendel para o seu lado e a dupla ensaiou uma dança para as câmaras. O “baile” frente à sua antiga equipa até podia soar a provocação, mas Raphinha fez questão de frisar o respeito que sente pelo seu “primeiro amor” em Portugal, ao serviço do qual marcou 18 golos na época transata. “Tudo o que sou, devo-o ao Vitória,

“Lutámos desde o primeiro minuto para alcançar esta vitória” Raphinha Jogador do Sporting

foi o clube que me lançou no futebol de alto nível”, atirou o jogador do Sporting, que após o apito final ofereceu camisolas a Davidson (ver página 7) e a Hélder Ferreira.

Eleito como o melhor em campo pelos adeptos presentes em Alvalade, o camisola 21 também salientou a justiça do triunfo dos leões. “Lutámos desde o primeiro minuto para alcançar esta vitória e, felizmente, os golos apareceram para conseguirm­os alcançar os três pontos”, afirmou o extremo, que pela segunda vez na presente temporada conseguiu marcar e fazer uma assistênci­a no mesmo jogo: tinhao feito na vitória sobre o Qarabag (2-0), na Liga Europa.