O Jogo

Emoção imperou em jogo entre aflitos

O Farense esteve a vencer, permitiu a reviravolt­a do Arouca e chegou ao empate graças a um suplente. As contas estão complicada­s...

- CARLOS ENCARNAÇÃO

Num encontro em que a luta pela permanênci­a estava em causa, o Farense empatou em casa com o Arouca. Numa primeira parte equilibrad­a, foi o Farense a criar a primeira oportunida­de clara de golo, por Mayambela, que rematou à figura. Fabrício teve mais pontaria do que o companheir­o e, aos 29’, abriu o marcador num lance de insistênci­a pelo lado esquerdo do ataque. O Arouca não baixou os braços e teve em Fortes e Malele duas setas apontadas à baliza algarvia. E foi dos pés destes dois jogadores que nasceu o empate, com Fortes a assistir Malele na área. A etapa final iniciou-se com um Farense muito pressionan­te, a obrigar os arouquense­s a errar e a criar situações de perigo que não foram aproveitad­as para fazer o 2-1. Contra a corrente do jogo, o Arouca adiantou-se graças a uma finalizaçã­o de Adílio, assistido por Malele. A perder, o Farense reagiu e foi para frente à procura do empate. Álvaro Magalhães lançou em campo Alan

“Fomos uma equipa forte, com uma segunda parte de alto nível”

Álvaro Magalhães

Treinador do Farense “Entrámos bem e a comandar, mas numa infelicida­de sofremos o golo”

Quim Machado

Treinador do Arouca

Júnior e a aposta no dianteiro brasileiro deu frutos, já que a dez minutos do fim empatou a partida num remate forte. Os algarvios continuara­m a carregar e poderiam ter feito o 3-2 aos 85’, quando Daniel Bragança surgiu em excelente posição para cabecear à baliza arouquense, após cruzamento de Fabrício, mas permitindo uma defesa fácil a Stefanovic.