O Jogo

Portugal vence na estreia e faz história

- — JOÃO MAIA

A Seleção Nacional sub17 iniciou, ontem, o Campeonato da Europa da categoria com uma vitória, por 3-1, frente à Bulgária, anfitriã da competição, naquele que foi o primeiro triunfo português em fases finais de Europeus. As portuguesa­s entraram em campo sem receio de terem pela frente uma adversária a jogar em casa e marcaram nos instantes iniciais por Maria Alagoa, que fez balançar as redes logo aos seis minutos, numa recarga a um remate de meia-distância de Ana Albuquerqu­e que a guarda-redes Dimova defendeu para a frente. O panorama ficou ainda melhorqu ando Vivianne (29’) introduziu a bola na própria baliza e aumentou a vantagem lusa que só não se manteve até ao intervalo porque Parapun ova reduziu ao cair do pano.

A Bulgária apresentou-se mais atrevida na etapa complement­ar e serviu-se do jogo direto para tentar criar problemas à formação orientada por José Paisana. Porém, a partida ficou resolvida aos 77,’ por Maria Negrão, que brilhou ao marcar num disparo a cerca de 25 metros da baliza. Estava confirmado o primeiro triunfo de sempre de uma Seleção Nacional feminina de sub-17 num Campeonato da Europa. Segue-se, terça-feira, a Dinamarca (12h00), oponente que irá oferecer mais dificuldad­es pelo currículo que tem. Seguem para as meias-finais os dois primeiros classifica­dos de cada grupo.