O Jogo

ÁGUIA ERGUE A MURALHA E ATRAPALHA O BICAMPEÃO

Benfica reentra na luta pelo título e iguala o Sporting no segundo posto. Agora o leão sabe que, para ir ao tricampeon­ato, terá de bater o líder FC Porto em casa e no Dragão Caixa

- FREDERICO BÁRTOLO

O Benfica relançou-se na corrida pelo título e igualou o Sporting no segundo posto do campeonato (50 pontos), ainda que tenha um jogo a mais. O 25-24, na sexta jornada da fase final, tirou a possibilid­ade de os leões voltarem ao comando da prova e deixa o bicampeão encostado às cordas. Agora terá de vencer no Dragão Caixa, no jogo em atraso da quarta jornada, sob pena de ver os azuis e brancos, que têm mais dois pontos numa liderança isolada, fugirem. O início dos encarnados, batidos pelo FC Porto na passada semana, foi forte. A defesa agressiva, com Belone Moreira a condiciona­r Carlos Ruesga num 5:1, galvanizou as águias, cheias de pujança pelos tiros de Kévinn Nyokas (quatro golos). Aos 15’, porém, verificava-se um empate a seis e não mais os leões se deixaram enganar no primeiro tempo. O equilíbrio continuou até duas exclusões seguidas no lado do Benfica potenciare­m o contragolp­e leonino, e o Sporting chegou em vantagem ao intervalo (12-13).

O Benfica entrou melhor na segunda parte e valeu Cudic para que a Luz não festejasse uma vitória antecipada. O Sporting só marcou dois golos nos primeiros 11 minutos, cometeu cinco falhas técnicas seguidas e os da casa, até reduzidos a cinco elementos, marcavam. Ainda assim, a meia distância do Benfica começou a ser travada pelo jovem guardião Manuel Gaspar. Do outro lado, Pedro Valdés foi o abono de família e marcou em quatro ocasiões consecutiv­as (totalizou sete golos), numa primeira linha verde e branca que obteve 13 tentos. Aos 55’, o Sporting voltava à frente (23-24), mas Carlos Carneiro perdeu a bola e as águias atiraram de longe para a vantagem. Hugo Canela consolou o central, lançou Carlos Ruesga, mas Ricardo Pesqueira e a defesa de betão encarnada trancaram o rival. O Sporting perdeu pela segunda vez ante o Benfica no campeonato, a primeira nesta fase final.