O Jogo

Leiria faz surpresa

Frente a um rival que não perdia em casa desde agosto, o Leiria mostrou-se venenoso

- ANDRÉ BASTOS

O Leiria parte com vantagem mínima de Lourosa (3-2) para a segunda mão do play-off de promoção à II Liga, tendo ganho a um adversário que já não perdia em casa desde o dia 26 de agosto, com o Penalva do Castelo (1-2). Numa primeira parte amarrada, com as duas equipas a estudarem-se mutuamente, só houve uma oportunida­de de golo para cada lado – os anfitriões tiveram um remate perigoso de Diogo Cunha (28’) que foi defendido por Valério e os visitantes marcaram no primeiro remate à baliza, por intermédio de Ulisses (45’), num pontapé colocado, à entrada da área. Na segunda parte o jogo partiu-se, fruto da atitude das equipas, tendo o Lourosa entrado bastante pressionan­te, mas num contra-ataque os leirienses fizeram o segundo, com o ponta de lança Ernest a apanhar um remate falhado de Leonel Olímpio e a bater sem dificuldad­es o guarda-redes Leonardo (53’ ). Logo a seguir, André Ribeiro lançou Léo (55’) e este reduziu a desvantage­m no marcador. A partir daí, os locais carregaram ainda mais sobre os comandados de Filipe Cândido, até Agostinho Carvalho cometer falta para grande penalidade que ditou a sua expulsão e que permitiu a Leonel Olímpio ampliar a vantagem dos leirienses. Já nos descontos, Henrique,nasequênci­adeum canto, voltou a reduzir a diferença.

“Fomos muito pressionan­tes na segunda parte e ficou tudo em aberto”