O Jogo

Sporting reforça estatuto de campeão

Com três vitórias em três jogos, o Sporting assegurou o primeiro lugar do grupo e é cabeça de série na Ronda de Elite

- FILIPA MESQUITA

DOBOVEC SPORTING Sporthall Podcetrtek, na Eslovénia

Jan Kresta (República Checa) e Peter Nurse (Inglaterra)

Damir Puskar; Rok Mordej, Kristjan Cujec, Alen Fetic e Klemen Duscak \0 3

Marko Pecek, Ziga Peklic, Ziga Ceh, Turk, Jakovljevi­c, Matosević, Borkovic, Niko Cesarec e Denis Totoskovic Kujtim Morina Guitta; Erick, João Matos, Deo e Diego Cavinato

Gonçalo Portugal, Leo, Pauleta, Pany Varela, Alex, Alex Merlim, Rocha e Taynan

Nuno Dias João Matos (11’), Alex (15’) e Cavinato (24’)

Leo (5’), Rocha (8’), Rok Mordej (9’), Alen Fetić (22’) e Žiga Čeh (25’)

O Sporting, vencedor da última edição da Liga dos Campeões, começou de feição a competição, com três vitórias em três jogos na fase principal da prova. Ontem, no jogo que decidia o primeiro lugar do grupo, a equipa orientada por Nuno Dias venceu por 3-0 o Dobovec, alcançando um dos principais objetivos: ser cabeça de série na Ronda de Elite. Numa partida marcada pela ausência de Cardinal, que cumpriu um jogo de castigo, foram os leões a entrar melhor na partida, com um remate ao poste de Cavinato, nos minutos iniciais. O primeiro sinal estava dado, mas os eslovenos não se esconderam e tiveram uma reação à altura, valeu ao Sporting a inspiração de Guitta e o desacerto do campeão esloveno. E como quem

Rocha e Alex festejam a vitória do Sporting no grupo 1 de qualificaç­ão não marca sofre... foi mesmo o Sporting a inaugurar o marcador através de João Matos, a

Nuno Dias ser servido por Deo. Quatro minutos depois, e numa jogada tirada a papel químico, os leões ampliaram a vantagem através de Alex. No tempo complement­ar, a toada manteve-se e, apesar da reação do Dobovec, foi o Sporting a sentenciar a partida, com mais um golo, por intermédio de Cavinato, a concluir uma bela jogada coletiva. Até ao final do encontro, o Sporting geriu o resultado, fechando vitorioso a fase de grupos da prova, com 20 golos marcados e apenas um sofrido.