O Jogo

Rio Ave ganha e atrasa o Benfica

Águias perdem em casa e veem o rival Sporting, que empatou em Braga, distanciar-se na frente

- FILIPA MESQUITA

Numa jornada recheada de golos, o Benfica cedeu pontos diante do Rio Ave, ao perder por 3-2, casa. A equipa encarnada até começou melhor a partida, ao marcar nos minutos iniciais através de Luís Lopes, mas a reação dos visitantes foi poderosa e, ainda antes da meia hora de jogo, Bruninho e Manuel Namora consumaram a reviravolt­a.

No entanto, os encarnados não se deixaram adormecer e, perto do intervalo, voltaram a marcar, por intermédio de Luís Lopes – a bisar –, ea restabelec­er a igualdade. No tempo complement­ar, a toada manteve-se e as duas equipas procuraram a vitória, mas foram os homens de Vila do Conde a serem felizes, com Manuel

Moura, que também bisou, a sentenciar a partida e a garantir ao Rio Ave os três pontos. Com este triunfo, os vila-condenses ocupam a quarta posição, a sete pontos da liderança.

Já o Sporting beneficiou do deslize encarnado, uma vez que, diante do Braga, não foi além de um empate a dois golos. Os homens de Leonel Pontes até entraram melhor no jogo, com um golo de João Oliveira, mas os bracarense­s respondera­m com eficácia com dois golos de rajada marcados por Rodrigo. No entanto, já perto do fim, João Oliveira voltou a marcar e garantiu um ponto importante para os leões que seguem isolados na liderança, com mais dois pontos do que o Benfica. Já o Braga ocupa a sétima posição. No outros jogos do dia, Vitória de Setúbal e Marítimo empataram a um golo, o mesmo desfecho no jogo da Académica e Famalicão que acabou com três golos para cada lado.