O Jogo

Quando o empate sabe a pouco

- —CARLOS FLÓRIDO

Foi com um golo de Kauldi Odriozola no último segundo, e em jogada estudada que surpreende­u a defesa do Sporting, que o Bidasoa Irún empatou (32-32) um jogo que devia ter perdido, manteve a invencibil­idade no Grupo C e passou ao play-off de acesso aos oitavos de final – que jogará com o Wisla Plock – no primeiro lugar. Os leões, que entraram no último minuto a vencer por dois (30-32), não gostaram, mas a verdade é que isso pouco os afeta: a “final” será no sábado, frente ao Savehof, no “João Rocha”; quem ganhar irá jogar o play-off com o Dínamo de Bucareste e o resultado de ontem apenas permite aos suecos passar com um empate, pois bateram o Presov com um livre de sete metros aos 60 minuto seigu a la ramos 12 pontos dos leões, que tinham batido por 29-24 na primeira volta. Mas o Sporting de setembro estava muito longe da competitiv­idade do atual, que entrou a vencer em Irún – Frankis Carol, que fez nove golos, abriu demolidor –, soube reagir à recuperaçã­o espanhola e liderou praticamen­te todo o segundo tempo, devido a duas grandes exibições: a de Manuel Gaspar na baliza – ea sua saída aos 57m20s, magoado por uma bola no olho esquerdo, não só irritou imenso Thierry Anti como se fez notar no jogo – ea de Edmilson Araújo, que voltou de lesão e fez quatro golos em outros tantos remates nos nove minutos nais. O Sporting, que ainda viu Nikcevic falhar o golo do triunfo a nove segundos do fim, merecia ter ganho!