O Jogo

ÁGUIA DEU A VOLTA

Primeiro clássico da época foi decidido na negra e o Benfica levou a melhor, continuand­o invencível. O Sporting ainda é líder, por ter mais um jogo

- MARTA FERNANDES

Remate de Hugo Gaspar já passou pelo bloco formado por Angel Dennis e André Brown

O Benfica impôs ontem a primeira derrota ao Sporting, ao vencer pela margem mínima, em jogo da nona jornada do Campeonato Nacional de voleibol. O clássico, que opôs primeiro e segundo classifica­dos, e que durou 2h10m, começou equilibrad­o, conforme era esperado face à qualidade das equipas. E assim se manteve até à negra, com os dois rivais a terem durante os cinco parciais vantagens que facilmente eram anuladas. No primeiro set, o equilíbrio manteve-se até aos 20-20, altura em que os encarnados dispararam, vencendo aos 2522. No segundo, os leões tinham de reagir e construira­m uma vantagem que aguentaram até vencerem por 25-22, com um ataque de Athos. Confiante, o Sporting acelerou no terceiro set (8-3) e, empurrado pela dupla Miguel Maia e Ángel Dennis, operou a reviravolt­a (2-1) ao vencer por 25-17. No início do quarto set, os campeões nacionais beneficiar­am de vários erros no serviço leonino para equilibrar o marcador, mas depois os líderes igualaram-se até aos 22-22 e, apesar de o Sporting ter tido hipóteses de fechar o jogo, foi o Benfica que empatou a partida (2-2) ao vencer por 25-23, adiando a decisão para a negra, a primeira da época para ambos. No quinto set, a equipa da casa entrou melhor e esteve a vencer por quatro pontos (10-6) – ninguém queria abdicar da invencibil­idade –, mas o capitão encarnado Hugo Gaspar exibiu a sua autoridade e permitiu que Marc Honoré garantisse o 15.º triunfo consecutiv­o da época para o Benfica (um na

Supertaça, nove no Nacional e cinco na Ligados Campeões ). Apesar do êxito, o Benfica é segundo, a dois pontos do líder Sporting, por ter menos um jogo.

“Foi um jogo intenso. Foi uma boa atuação, mas faltou-nos um pouco de cabeça”