O Jogo

MOURINHO PASSA COM UM SUSTO

Tottenham qualificou-se para os “16 avos” da Taça graças ao 2-1 sobre o Middlesbro­ugh, da II liga

- PEDRO RIBEIRO

Os golos de Lo Celso (2’) e Lamela (15’) permitiram à equipa do treinador luso acabar com um jejum de vitórias que durava há quatro jogos em todas as provas. Saville (83’) reduziu para o Boro

À segunda foi de vez e o Tottenham carimbou a passagem para os 16 avos de final da Taça de Inglaterra. Após o 1-1, a 5 deste mês, ontem, no jogo de desempate, a equipa orientada por José Mourinho bateu em casa o Middlesbro­ugh (da II liga) por 2-1. Marcou assim encontro na próxima ronda contra o Southampto­n, onde alinha Cédric.

Em Londres, os spurs demoraram um minuto e 55 segundos a abrir o marcador, benefician­do de um erro de Tomás Mejías. O argentino Lo Celso intercetou um mau passe do guarda-redes, passou por um defesa e atirou sem hipóteses para o jogador espanhol, elevando para dois os golos na época. O Middlesbro­ugh reagiu e Lukas Nmecha obrigou Gazzaniga a boa defesa (13’). Não marcou o 16.º classifica­do do Championsh­ip, fê-lo o Tottenham, graças a uma excelente jogada de Lamela: o extremo argentino recuperou a bola no meio-campo e passou por dois defesas antes de dar um toque subtil a bater Mejías.

Num jogo em que até fez os mesmos remates à baliza que os spurs (quatro), o Middlesbro­ugh obteve o golo de honra aos 83’, por Saville, num lance em que Gazzaniga podia ter feito melhor.

No final, José Mourinho não escondeu alguma frustração: “Tivemos várias oportunida­des para fazer o 3-0. Ao intervalo disse aos meus jogadores que se não fizéssemos o terceiro golo e sofrêssemo­s o 2-1, teríamos problemas e isso aconteceu. Fizemos muitas coisas boas e é frustrante não termos marcado três, quatro ou cinco golos.”

“É frustrante não termos marcado três, quatro ou cinco golos”