O Jogo

CITY EM VERSÃO ALTERNATIV­A

SISTEMA Rival do FC Porto na Champions ganhou ao Arsenal (1-0), com Pep Guardiola a inovar no desenho tático

- CARLOS GOUVEIA

Rúben Dias, João Cancelo e Bernardo Silva foram titulares no regresso aos triunfos dos citizens. Sterling fez o único golo, num jogo que valeu pela primeira parte. Ederson salvou o empate

O Manchester City, adversário do FC Porto na primeira jornada da Liga dos Campeões (quarta-feira), recebeu e venceu o Arsenal, por 1-0, em jogo da quinta jornada da PremierLea­gue. Com três portuguese­s no onze, Rúben Dias, João Cancelo e Bernardo Silva, os “citizens” superioriz­aram-se à custa de um golo de Sterling, que aproveitou da melhor maneira uma defesa incompleta de Leno a um remate de Foden, concluindo uma excelente jogada coletiva. Pep Guardiola apresentou não só um onze diferente do habitual – quatro alterações em relação ao último jogo – como inovou no sistema tático, usando apenas três defesas: João Cancelo, por exemplo, começou ao lado de Bernardo Silva como médio ofensivo no apoio à linha de quatro da frente.

O City esteve quase sempre por cima até perto do intervalo e por duas vezes podia ter ampliado o marcador, primeiro por Mahrez que, servido por Cancelo, permitiu o desvio do guarda-redes e, depois, por Foden, com nova boa defesa, desta vez numa recuperaçã­o de bola junto da área do Arsenal. Aliás, uma das armas mais usadas ontem à tarde foi o condiciona­mento nas saídas do adversário. Ainda assim, a equipa londrina podia ter ido para o descanso com a igualdade, mas Ederson brilhou nos postes dos donos da casa, com duas manchas, a Saka e a Aubameyang.

Na segunda parte a qualidade de jogo caiu a pique e não houve um único lance de verdadeiro perigo junto das balizas.