O Jogo

Euro Waldschmid­t à vista

Vindo de quatro golos em outros tantos jogos, o alemão chega com a corda toda ao duelo frente ao Lech, onde pode somar os primeiros minutos da carreira nas provas da UEFA

- DUARTE TORNESI

Com apenas 17 anos, foi suplente não utilizado pelo Frankfurt diante do APOEL e só voltou a sentir o “gostinho” europeu sete anos volvidos na visita desta época ao PAOK, onde também... não jogou

Figura maior da vitória do Benfica na casa do Rio Ave (3-0), para a qual contribuiu com um bis, Waldschmid­t chega lançado a um duelo frente ao Lech Poznan que terá um cariz muito especial. Aos 24 anos, o internacio­nal alemão poderá, na Polónia, disputar o primeiro jogo da carreira nas competiçõe­s europeias, encerrando um longo período de espera iniciado a 3 de outubro de 2013.

À época, com apenas 17 anos, o avançado foi convocado por Armin Veh para o duelo do Eintracht Frankfurt frente ao APOEL, de Paulo Sérgio, mas não saiu do banco na vitória dos alemães em Nicósia por 3-0. Limitado a provas domésticas nas passagens posteriore­s por Hamburgo e Friburgo, Waldschmid­t só voltou a sentir o “gostinho” das competiçõe­s europeias sete anos volvidos, quando, já com a camisola do Benfica, foi convocado por Jorge Jesus para o duelo da terceira pré-eliminatór­ia de acesso à fase de grupos da Champions frente ao PAOK. No entanto, ao contrário do que tem sucedido na Liga, foi “esquecido” no banco e não somou qualquer minuto na derrota por 2-1, em Salónica.

A possibilid­ade de se estrear nas provas europeias assumese como um fator de motivação extra para um jogador cujo início de temporada está a correspond­er às altas expectativ­as depositada­s no seu futebol. Em quatro jogos, o reforço que custou 15 M€ ao Benfica apontou outros tantos golos, com a curiosidad­e de todos terem sido apontados fora de casa: bisou nas vitórias nos terrenos do Famalicão (5-1) e do Rio Ave (3-0). É de realçar que o pecúlio de Waldschmid­t no início da sua aventura na Luz já representa metade dos seus remates certeiros – oito em 24 jogos pelo Friburgo –, em 2019/2020. Refira-se que o seu máximo de golos numa só temporada é de “apenas” nove golos.