O Jogo

Vinícius assiste e Kane repousa

Ex-Benfica traz refresco para o ataque ao fazer duas assistênci­as na sua estreia. Spurs vencem por 3-0

- FILIPE ALEXANDRE DIAS

Tottenham entrou com tudo na fase de grupos de uma Liga Europa que quer conquistar e resolveu praticamen­te a questão na etapa primeira. Turma de José Mourinho tem no exBenfica nova solução

Se a intenção era fazer Kane descansar na Liga Europa ou numa prova periférica, então a contrataçã­o de Carlos Vinícius já faz sentido. Mesmo sem faturar, o ex-Benfica estreou-se pelo Tottenham e logo como titular, revelandos­e decisivo na boa entrada dos londrinos na fase de grupos da Liga Europa, com duas assistênci­as na vitória concludent­e por 3-0.

A lamber as feridas do amargo empate (3-3) com o West Ham, José Mourinho fez várias alterações, com destaque para a inclusão do ex-Benfica. Osspurscom­eç aramem força, ao passo que os austríacos andaram em sobressalt­o, sendo mesmo forçados a uma substituiç­ão logo ao quarto minuto. Aos 19’, Lucas Moura abriu o ativo numa das assistênci­as de Vinícius, o qual dez minutos antes desperdiça­ra uma oportunida­de para faturar. Por cima no jogo, os londrinos alargaram a vantagem aos 28’ num autogolo de Andrade. O argentino do Tottenham esteve perto de elevar para 3-0 e, numa noite para esquecer, aos 38’ o LASK fez nova substituiç­ão forçada por motivos físicos. Só em cima do intervalo deram os visitantes um ar de sua graça, num disparo potente de Gruber para defesa apertada de Hart.

“Vinícius esteve bem. Só lhe faltou marcar e pode jogar com o Kane”

José Mourinho

Treinador do Tottenham

Na segunda parte, o Tottenham emperrou e Mourinho fartou-se: Alli, Son e Sissoko entraram para os lugares de Lamela, Bale e Hojbjerg, respetivam­ente. OLASK mostrava os dentes em bolas paradas até que o Tottenham voltou a incutir a velocidade que lhe é caracterís­tica, surgindo das alas. Doherty (66’), Son (72’), Lucas Moura (73’) e Alli (75’) tiveram chances para marcar, mas foi o coreano quem fechou as contas aos 84’, novamente servido por Vinícius. Tudo com Kane a ver de fora, descansadi­nho...