O Jogo

ÁGUIA TRANQUILA

O Benfica acertou calendário e não teve grandes dificuldad­es em golear ontem o HC Braga, aproximand­o-se dos rivais

- MIGUEL GOUVEIA PEREIRA

OBenficave­nceuontem, sem grandes dificuldad­es, o HC Braga (5-1), em jogo em atraso da 12ª jornada do campeonato nacional. Com este resultado, além de acertar calendário com os mais diretos rivais, os encarnados cimentaram o quinto lugar, aproximand­o-se do quarto, a Oliveirens­e, e ficando a quatro pontos dos líderes Sporting e Óquei de Barcelos. Já os minhotos continuam em zona de despromoçã­o.

Desde o primeiro minuto que os comandados de Alejandro Domínguez imprimiram um ritmo alto no encontro. Por isso, Leonardo Pais não tinha mãos a medir. Ainda parou os remates de Sergi Aragonés e Carlos Nicolía, mas foi incapaz de impedir que Lucas Ordoñez inaugurass­e o marcador.

A perder, Tó Neves trocou as peças no rinque, sem grandes efeitos práticos. O Benfica continuava a dominar, enquanto o HC Braga só assustava em contra-ataque, e foi sem surpresa que Danilo Rampulla fez o 2-0.

Pouco antes do intervalo, Pedro Henriques evitou que Afonso Lima reduzisse e relançasse o jogo. Isto porque, logo após o descanso, Lucas Ordoñez bisou na partida e arrumou a questão em relação ao vencedor.

Mesmo assim, os minhotos lutaram por reduzir a margem, mas Pedro Henriques

“Estivemos bem a defender, o que gerou impotência no adversário”

Alejandro Dominguez

Treinador do Benfica

continuava seguro entre os postes e impediu que Ângelo Fernandes concretiza­sse um livre direto, aquando da décima falta benfiquist­a. Do outro lado, a pontaria estava mais afinada, com Diogo Rafael a concretiza­r um penálti.

Nos minhotos, Ângelo Fernandes foi o elemento mais inconforma­do e, após mais uma boa defesa do guardião encarnado, viu o seu empenho recompensa­do, quando, a oito minutos do final, reduziu para 4-1.

Já era tarde para o HC Braga evitar a derrota, mas ainda houve tempo para mais um golo encarnado, outra vez por Diogo Rafael.

“Falhámos nas segundas bolas e o Benfica aproveitou”