O Jogo

FC Porto continua apenas com vitórias

Em jogo antecipado da 25.ª jornada do Campeonato Placard, na ilha do Faial, os dragões bateram o Sporting da Horta sem dificuldad­es

- RUI GUIMARÃES

Continua a caminhada 100% triunfal do FC Porto no Campeonato Placard, ontem com passagem pela ilha do Faial, tendo derrotado o Sporting da Horta, por 35-28. O encontro jogou-se em antecipaçã­o da 25.ª jornada, pelo que os azuis e brancos voltam a jogar sábado, em casa, recebendo o Vitória de Setúbal, enquanto os insulares serão anfitriões da Sanjoanens­e, num jogo importante na luta pela permanênci­a – desce o último diretament­e e o penúltimo faz um play-off com o segundo da fase final da II Divisão.

Sem Victor Iturriza, a quem Magnus Andersson deu des

Diogo Branquinho marcou oito golos em nove remates canso, não convocando o pivô luso-cubano, e sem utilizar António Areia, a quem o técnico também deu repouso, os azuis e brancos venceram com toda a justiça, mas sem uma atuação exuberante.

Na primeira parte, o conjunto de Tiago Cunha até esteve no comando, aos 3-2 e 4-3, para já durante a segunda parte empatar a 19 golos. A partir daí, os campeões nacionais arrancaram para a vitória, a 23.ª em outras tantas rondas. Referência para algumas experiênci­as defensivas feitas pelos portistas, que chegaram a abandonar o 6:0 e optaram por um 5:1 que, por momentos, chegou a parecer um 3:2:1, primeiro com Leonel Fernandes à frente, depois com Rui Silva a fazer essa posição.

Dentro de uma semana, às 20h00, o FC Porto joga de novo, em casa, com o ABC, o acesso à final a quatro da Taça de Portugal.