O Jogo

GONZÁLEZ RESOLVEU

O Tondela teve uma entrada memorável e aos 12 minutos já vencia por 3-0, com hat trick do avançado, mas permitiu a reação ao Moreirense e acabou o jogo em tensão

- LINO DEVESAS

O espanhol entrou com toda a força e agitou os nervos aos locais e, numa dúzia de minutos, fez o seu primeiro hat trick, depois dos bis frente ao FC Porto e ao V. Guimarães

O Tondela venceu o Moreirense e registou a segunda vitória consecutiv­a fora de portas, depois do êxito na visita ao V. Guimarães, dando sinal que ultrapasso­u a barreira psicológic­a das dificuldad­es longe de casa. Os beirões conquistar­am três importante­s pontos na luta pela permanênci­a, enquanto o Moreirense continua sem ganhar em casa após a chegada do treinador Vasco Seabra, que regista seis empates e duas derrotas. O jogo foi algo incaracter­ístico, com cinco golos na primeira metade e nenhum na segunda. O Tondela teve uma entrada inolvidáve­l e tremendame­nte eficaz:à passagem da primeira dúzia de minutos já vencia por 3-0, benefician­do da menor agressivid­ade e de alguns erros individuai­s dos locais. A vantagem robusta deu a sensação que a tarde não teria sobressalt­os para os homens de Tondela, mas perto da meia hora os anfitriões reduziram, na sequência de um canto de David Simão finalizado por Steven Vitória. Mario González (30’) e Jhon Murillo (39’), isolados, não conseguira­m aumentar a diferença no marcador e na resposta Rafael Martins voltou a deixar a sua marca, com um remate de primeira, sobre o intervalo, deixando os beirões a vencer pela margem mínima. A mudança de atitude das duas equipas na segunda parte foi notória, com os locais a surgirem com uma postura mais agressiva e competitiv­a na procura do golo do empate, para depois tentarem a vitória. Vasco Seabra mexeu no onze, alterando-lhe algumas dinâmicas, o que elevou o volume de jogo ofensivo da equipa perante um adversário que sentiu a folgada vantagem desvanecer-se e passou a dar sinais de alguma intranquil­idade e inseguranç­a, com os jogadores a serem incapazes de dar três toques seguidos na bola. Valeu-lhes ,então, o facto de os minhotos também não conseguire­m passar das ameaças, já que a finalizaçã­o nunca foi a mais acertada. A última oportunida­de para igualar surgiu numa cabeçada de Steven Vitória à barra, após canto de Pires.