- —PEDRO MIGUEL AZEVEDO

Cervi –

Sem impacto.

Helton Leite 4

Nos lances dos golos gilistas, vê a bola entrar junto ao poste mais próximo de si, ficando a ideia de que podia ter feito melhor em ambos os casos.

Lucas Veríssimo 5

Cumpriu com segurança a sua missão, voltando a mostrar tranquilid­ade na abordagem dos lances e nas saídas a jogar.

Otamendi 6

Colocando-se bem entre os outros dois centrais, cumpriu sem reparos a tarefa de tapar os buracos. Aos 6’ e aos 52’ teve, ainda, dois cortes fantástico­s em lances de extremo perigo. No 0-2, já não teve fôlego para Lourency.

Vertonghen 5

Acabou por conceder espaço e tempo para Léautey ensaiar o remate que viria a resultar no 0-1. Por vezes sentiu dificuldad­es em articular-se com Grimaldo.

Diogo Gonçalves 4

Bastante subido na ala direita, conseguiu alguns cruzamento­s desaprovei­tados na zona de decisão. Caiu na segunda parte e no 0-2 ficou parado.

Grimaldo 4

Foi muito discreto na primeira parte, onde raramente se adiantou na ala esquerda com resultados efetivos para a equipa. Longe, muito longe do que tem feito.

Weigl 6

Procurou dar equilíbrio ao corredor central, compensand­o as subidas e derivações de Taarabt para a direita mas foi curto para tudo o que se pedia na primeira parte. Na segunda, elevou o nível, a defender e a atacar.

Taarabt 6

Tentou em lances de bola no pé e passes mais longos forçar o desequilíb­rio defensivo da bem organizada defensiva gilista. A sua saída não favoreceu a equipa, pela forma como estava a transporta­r jogo.

Rafa 6

Esforçou-se por arrancar em velocidade, mas faltaramlh­e espaços e, também, mais companhia para lá da de Taarabt e Diogo Gonçalves. Aos 70’, numa grande arrancada, viu Seferovic falhar mais um, exemplo de uma segunda parte num patamar mais elevado que a primeira. Ficou ligado, de forma indireta, ao golo das águias.

Waldschmid­t 4

Viu-se num cabeceamen­to sem qualquer perigo já sobre o intervalo, numa rara situação em que ganhou alguns centímetro­s à marcação que lhe foi movida.

Seferovic 4

Tão sozinho que, nalguns momentos, deve ter pensado estar numa ilha. Aos 27’ cabeceou mas fraco e aos 53’ e 70’ atirou para fora, mas a grande perdida foi aos 61’ quando, de baliza aberta, falhou o alvo.

Everton 6

Trouxe imprevisib­ilidade e alegria ao jogo do Benfica. Ajudou na melhoria da equipa na segunda parte.