O Jogo

TERCEIRO AUSTRÍACO A TRIUNFAR NO TOUR

Numa etapa que se previa mais animada e, acima de tudo, melhor disputada, um quase desconheci­do Patrick Konrad decidiu acelerar e cortar a meta isolado

- RUI GUIMARÃES

Ninguém atacou verdadeira­mente Tadej Pogacar e a etapa 16 do Tour valeu pela valente escapadela de Konrad. Primeiro com companhia, mas depois sozinho, galgando cerca de 30 quilómetro­s a solo

Patrick Konrad (Borahansgr­ohe) até parecia que não sabia como festejar: levantou os braços, abriu os braços, levou as mãos à cara, cerrou os punhos... Talvez tenha até chorado. A verdade é que o austríaco, de 29 anos, foi o mais forte de um grupo que se escapou, tendo pedalado, a solo, longos quilómetro­s para vencer. Um triunfo categórico – o segundo, Sonny Colbrelli (Bahrain), e mais quatro ciclistas, ficou a 42 segundos –, selado debaixo de chuva nos Pirenéus. Konrad acabava de dar, numa etapa dura, de 169 km, a terceira vitória à Áustria na Volta a França, depois dos êxitos de Max Bulla (1931) e Georg Totschnig (2005).

“Este é o meu primeiro triunfo no WorldTour e logo na maior corrida do mundo. Acabei de ganhar uma etapa na Volta à França, portanto, estou sem palavras”, reagiu, pouco depois de cortar a meta da 16.ª tirada, que deixou tudo igual na frente, ou seja, sob o comando do esloveno da UAE Emirates Tadej Pogacar, claramente o grande candidato à vitória final em Paris.

“Esta foi a terceira vez que estive em fuga. Nas anteriores esperei sempre pelo final, e nunca foi a melhor opção”, reconheceu Konrad, que acabou em segundo lugar na 14.ª etapa e em sétimo na sétima.

Na 38.ª posição, Ruben Guerreiro foi o melhor dos dois portuguese­s, sendo o 20.º da geral. Rui Costa é 73.º a mais de duas horas do líder.

DEPOIS DE MAX BULLA (1931) E GEORG TOTSCHNIG (2005), PATRICK KONRAD FOI O TERCEIRO AUSTRÍACO A GANHAR NO TOUR

??  ?? Patrick Konrad corta a meta, sem a menor oposição, e parece nem acreditar que acabava de ganhar uma etapa da Volta a França