O Jogo

Bolas paradas fizeram a diferença

O Covilhã surpreende­u o Feirense e mantém o registo cem por cento vitorioso esta época

- ANDRÉ BASTOS

Wender Said não podia pedir um melhor arranque de temporada, com o Covilhã a fazer o pleno de vitórias nos três jogos realizados, juntando os dois triunfos na Taça da Liga à vitória em casa do Feirense (2-1) para o campeonato, triunfando num campo onde já não ganhava há 20 anos, desde a época 2001/02. Depois de uma primeira parte interessan­te e com maior ascendente da equipa de Rui Ferreira, onde emergiram algumas ações individuai­s de Tiago Dias (28’ e 36’) e Fábio Espinho (40’), o Feirense chegou ao intervalo com maior domínio territoria­l, mas não conseguiu fazer grande mossa na baliza de Léo Navacchio. Apesar de Igor Rodrigues também ter sido praticamen­te um espectador, o nulo registado pesava mais aos anfitriões, que contaram com forte apoio dos seus adeptos e tinham maior volume de jogo. Aos 51’, a frustração foi ainda maior, quandoJô correspond­eu de cabeça a um canto convertido por Jean Felipe, dando vantagem aos visitantes. O Covilhã ganhou algum alento a partir daí, mas passados seis minutos Diego Medeiros viu o segundo amarelo e deixou a equipa em inferiorid­ade numérica. Depois, o Feirense colecionou várias oportunida­des para empatar, nomeadamen­te por João Paulo (60’), Vargas (70’) e Jorge Teixeira (78’), mas contra a corrente o Covilhã dilatou o marcador, aproveitan­do mais uma bola parada para fazer a diferença. Jean Felipe voltou a bater um livre e o central Jaime, de cabeça, praticamen­te sentenciou o jogo (86’). Contudo, também de canto, o Feirense ainda fez o golo de honra, com o central Sidney Lima a cabecear (90’+5), a passe de João Paulo. No final, Rui Ferreira lamentou a ineficácia, ao passo que Wender salientou a união e vontade de superar um momento de dificuldad­e.

“Fomos ineficazes, perante uma equipa combativa, que só marcou de bola parada”

Rui Ferreira

Treinador do Feirense Depois da correção ao intervalo, melhorámos. Com menos um não nos encolhemos”