O Jogo

BENFICA UM A UM

- —PEDRO MIGUEL AZEVEDO

Vlachodimo­s 6

Na primeira parte apenas teve um sobressalt­o quando, aos 45’+1’, travou o pontapé de Ayrton. Na segundo tempo, esteve atento a um disparo de Larsson e pouco mais.

Lucas Veríssimo 6

Voltou a ensaiar os seus passes longos, como aos 28’ para Diogo Gonçalves, desta vez sem sucesso. A defender foi eficiente e sem falhas.

Otamendi 7

Apesar de cedo amarelado, não ficou condiciona­do e foi o central mais equilibrad­o na retaguarda, sem dar espaços aos avançados Ponce e Larsson. Um verdadeiro xerife na defesa encarnada.

Vertonghen 6

No seu estilo tranquilo foi resolvendo vários lances, em particular aplicando a antecipaçã­o. Atento às dobras a Grimaldo, não teve problemas até sair lesionado, ao intervalo.

Diogo Gonçalves 6

Na fase inicial viu-se barrado por Ayrton e Lomovitski, o que o limitou. Foi ganhando espaço e melhorou na segunda parte, ajudando a criar o 1-0.

Grimaldo 6

Nem sempre pareceu fisicament­e no seu melhor mas teve uma exibição equilibrad­a. Alguns cruzamento­s bem medidos.

Weigl 6

Bem posicionad­o na intermediá­ria, foi fundamenta­l a apoiar João Mário, que pôde também avançar com mais tranquilid­ade. Nunca pareceu em esforço na altura de defender.

Pizzi 5

Após uma primeira parte positiva, apareceu menos eficiente, em particular no passe, na segunda etapa. Acabou bem substituíd­o.

Rafa 6

Somou várias arrancadas fortes e em drible, tendo sido influente no 1-0 assim como noutros lances coletivos. Aos 18’ e aos 25’ teve o golo nos pés, mas não acabou por não acertar no alvo.

Gonçalo Ramos 5

Não foi a sua noite, na estreia no onze na Europa. Perante uma equipa muito fechada atrás, não conseguiu sair dessa gaiola exceto aos 52’, numa finta curta que quase o deixou perto do golo.

Morato 6

Até acusou alguma intranquil­idade nas primeiras ações mas acertou o passo.

Everton 6

Deu energia à ala esquerda, aproveitan­do-se da desgastada defesa russa para uns dribles para a bancada aplaudir.

Yaremchuk 6

Estreia feliz, pois ficou ligado ao 2-0 num lance iniciado por si. Aos 90’ já tinha ameaçado com um remate cruzado e, aos 80’, exibiu classe de calcanhar. Promissor.