O Jogo

MÁQUINA AFINADA NOS ONZE METROS

Foi de penálti que o Alverca bateu o Oriental Dragon e atingiu o primeiro triunfo na Liga 3. Finalizaçã­o foi novamente desastrada

- MIGUEL NUNES AZEVEDO

O Alverca somou os primeiros três pontos da época ao bater o Oriental Dragon pela margem mínima (1-0), fechando as contas com um penálti batido por Jonata Bastos. Depois deterem desperdiça­do várias oportunida­des na jornada inaugural, os ribatejano­s voltara maser perdulário­s mas quebraram o enguiço já perto do fim do encontro, por coincidênc­ia na altura em que o Oriental Dragon se sentia mais confortáve­l.

O encontro começou renhido, mas a equipa da casa rapidament­e conseguiu impor-se e pressionar o Oriental Dragon na procura do golo inaugural, com o guardião Júnior Alves a ser o herói em várias ocasiões. Na primeira, o brasileiro fechou os caminhos a Jefferson Nem (9’ ) e, no minuto seguinte, Pepo atirou por cima após canto estudado. A pressão dos ribatejano­s mantevese constante, mas Ricardo Rodrigues (16’, 38’ e 41’) e Felipe Ryan (19’) não conseguira­m aproveitar as oportunida­des. Júnior Alves, até à altura o melhor em campo, manteve o empate ao intervalo ao parar o desvio de Diogo Ribeiro (45+1’).

A história da primeira metade manteve-se após o intervalo, com Ricardo Rodrigues a testara atenção do guarda-redesadver­sário (49’). Após uma hora a resistir à pressão, o Oriental Dragon começou a conquistar espaço no meiocampo contrário e Martim Águas colocou à prova os reflexos de José Costa (60’ ). Com a equipa a ganhar confiança, Filipe Gaspar teve uma grande oportunida­de para empatar, mas o remate forte saiu a centímetro­s da baliza (62’ ).

O golo inaugural chegou já na reta final, depois de Marlon cometer falta sobre Silas na área. Chamado a converter o penálti, Jonata Bastos não tremeu (76’), estabelece­ndo a vantagem que se manteve até ao apito final e que valeu aos ribatejano­s os primeiros três pontos na Liga 3.