O Jogo

Decisão adiada para amanhã

No Mundial, Portugal abriu o marcador e o Senegal confirmou triunfo no final. Uruguai é decisivo

- CLÁUDIA OLIVEIRA

••• Fica tudo adiado para amanhã! Portugal saiu derrotado na segunda jornada do grupo D do Mundial por 5-3, com o Senegal, e vai dar o tudo por tu dono embate como Uruguai par atentar seguirem frente na prova e defender o título de campeão do mundo.

No jogo 200 de Mário Narciso aos comandos, a Seleção Nacional nunca se afirmou verdadeira­mente em jogo, mostrando-sepoucoass­ertiva em jogadas e detalhes técnicos que lhe são caracterís­ticos, apesar de ter sido a primeira equipa a marcar. Von, de bicicleta, após reposição de bola na lateral direita, surpreende­u o guarda-redes do Senegal e abriu a contagem. No entanto, a vantagem não durou muito, já que o Senegal empatou segundos depois, com uma má reposição de bola do guardião luso no ataque. A terminar o primeiro período, André Lourenço tocou a bola com o braço e Diagne converteu o penálti assinalado. A abrir o segundo tempo, Léo Martins desperdiço­u um penálti; não falhou Rodrigo Pinhal, que fez o 2-2. André Lourenço adiantou Portugal pela segunda vez, mas, outra vez no lance seguinte, o Senegal voltou à empatar. No terceiro período o Senegal fez mais dois golos, por Diagne e Ninou, confirmand­o o triunfo e a passagem à fase seguinte.

No outro jogo do grupo D, o Uruguai venceu Omã por 4-2 e tem três pontos, tantos quantos Portugal.

“Nos dois Mundiais que ganhámos, também perdemos um jogo”