O Jogo

Griezmann bisa e lança a França

Gauleses despachara­m a Finlândia (2-0) e continuam líderes. Cazaquistã­o e Bósnia empataram (2-2)

- SÉRGIO ANDRÉ

A França segue tranquilam­ente na liderança do grupo D rumo ao Mundial. Os gauleses venceram ontem a Finlândia por 2-0, com dois golos de Griezmann, e cimentaram a sua posição no topo da tabela. Didier Deschamps desta vez juntou no ataque Martial, Griezmann e Benzema, dando corpo a um 3x4x3, que resultou em pleno. Embora com oscilações a nível exibiciona­l, os campeões do Mundo nunca tremeram durante o desafio, chegando com naturalida­de ao triunfo. Aos 25’ numa combinação com Benzema, Griezmann iludiu dois adversário­s e rematou colocado, dando vantagem à sua seleção. Já na segunda parte, numa jogada também iniciada por Benzema,oavançadod­oAtléticoM­adrid rompeu pela direita e praticamen­te sem ângulo atirou para o fundo das redes de Hradecky. A França somava mais três pontos, consolidan­do a sua liderança (12 pontos). A Finlândia continua em situação delicada e o apuramento direto é cada vez mais uma miragem. De resto, o homem do jogo, Antoine Griezmann, igualou Michel Platini como terceiro melhor marcador da história da seleção francesa, com 41 golos.

Deschamps não escondeu no fim do desafio a satisfação pela forma como a equipa abordou o jogo. “Foi importante sermos eficazes defensivam­ente. Sabemos o que temos de fazer para continuarm­os em busca dos nossos objetivos”, sublinhou o selecionad­or francês. No outro jogo do grupo, a Bósnia e Herzgovina empatou com o Cazaquistã­o a dois golos num jogo com final dramático. Menalo fez a reviravolt­a para os bósnios aos 89’, mas cinco minutos depois dos 90’ Zaynutdino­v restabelec­eu o empate.