O Jogo

A máquina italiana não sabe parar

Campeão europeu não perde há 37 jogos. Kean e Raspadori destruíram a Lituânia

- SÉRGIO ANDRÉ

Tudo fácil para os campeões europeus na receção à Lituânia. Uma goleada tranquila que começou em Kean passou por Rapadori e terminou em Di Lorenzo. E o esmagador triunfo só não atingiu números ainda mais dramáticos para o adversário porque a partir de determinad­a altura, os italianos deslumbrar­am-se e não foram tão eficazes como no arranque da partida. Aliás, na segunda parte, baixaram o ritmo e apontaram apenas um golo.

A Itália beneficiou ainda do resultado da Suíça contra a Irlanda do Norte (0-0), descolando dos helvéticos na classifica­ção – Seferovic foi titular e falhou um penálti. São seis pontos a separar agora as duas equipas, embora a Suíça tenha menos dois jogos que o líder do grupo. A Lituânia continua sem ganhar e tem treze golos sofridos. Num jogo de sentido único e com a dupla Kean/ Raspadori em altíssima rotação, os campeões europeus colocam-se em vantagem aos 11’. Kean aproveitou uma desatenção da defesa contrária e colocou a sua equipa à frente do marcador. A Lituânia não acompanhav­a o ritmo adversário e voltou a sofrer mais três golos: 14’, 24’ e 29’, sempre com os mesmos jogadores em destaque. A segunda parte foi menos intensa e a Squadra Azzurra geriu o resultado, sobretudo depois do golo de Di Lorenzo, aos 55’. Há 37 jogos que o campeão europeu não sabe o que é perder, o que constitui um recorde.

“O adversário não tinha muito valor, mas nunca é fácil marcar 5/6 golos”