O Jogo

Corona marca e aponta a Alvalade

EXIBIÇÃO Tecatito foi figura do México no empate com o Panamá e chega hoje a Portugal a sonhar com o clássico. Conceição decide Mexicano atuou durante 85 minutos e, no final, lembrou que precisa de jogar mais, no sentido de readquirir a forma física e a.

- BRUNO FILIPE MONTEIRO

Os primeiros sinais de recuperaçã­o física e mental de Corona, após um defeso em que viu gorada a transferên­cia para uma liga de outra dimensão, não podiam ter chegado em melhor altura para o FC Porto. Na antevésper­a do primeiro clássico da época, o mexicano mostrou a Sérgio Conceição que está preparado para ser opção com o Sporting, assumindo o papel de figura do México no empate (1-1) com o Panamá. Tecatito foi utilizado durante 85 minutos, esteve ligado a uma boa parte das jogadas de maior perigo desenhadas pelo ataque mexicano e ainda anotou o único golo da “Tri”, na recarga a um remate devolvido pelo poste.

Hoje, Corona estará de regresso a Portugal com a expectativ­a de ser chamado para o desafio de Alvalade, até porque considera que precisa de continuar a somar minutos para readquirir a forma física. “[Jogar] É muito gratifican­te. Agradeço-lhe [selecionad­or], porque não vinha jogando e preciso de jogar. Julgo que foram dois jogos bons e continuamo­s a somar [pontos]”, começou por referir o portista, em declaraçõe­s à “TUDN”, mostrando-se indiferent­e ao ruído que o rodeou nas últimas semanas. “É sempre assim… [sorriso]. Tenho um círculo [próximo de pessoas] muito bom, que me apoia bastante. Por isso, a única coisa que tenho de fazer é trabalhar e seguir em frente”, lembrou. “Senti-me muito bem. Talvez tenha de fazer mais golos e criar mais oportunida­des, como sempre disse, mas vou feliz com este resultado”, concluiu.

Extremo portista marcou na segunda parte, na recarga a um remate devolvido pelo poste, numa altura em que já pisava terrenos mais à esquerda do ataque

“Agradeço-lhe [selecionad­or], porque não vinha jogando e preciso de jogar. (...) Senti-me muito bem”